Essa receita de batata gratinada combina com diversos tipos de carnes e é fácil de fazer. Fica suculenta, cremosa, cheia de queijo derretido e uma combinação de sabores que agrada aos mais diversos paladares.
Veja como fazer batata gratinada simples, em rodelas, no forno.
Batata gratinada
Veja como fazer batata gratinada em rodelas, com queijo derretido e muito sabor. A receita é simples e feita no forno. Confira!
Ingredientes
Batata gratinada:
Batata gratinada:
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- ½ pote de requeijão cremoso (ou de muçarela ralada)
- 1 colher (café) de noz-moscada
Cobertura da batata gratinada:
- 100 g de muçarela ralada ou fatiada
- queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo
- Comece a receita de batata gratinada em rodelas descascando as batatas e cortando fatias finas, com cerca de 3mm.
- Em seguida, adicione o leite em uma panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte as batatas e cozinhe por 7 a 8 minutos, pois o ponto deve ser al dente.
- Enquanto isso, descasque os dentes de alho, amasse com uma faca e passe no fundo da assadeira.
- Em seguida, unte a assadeira com uma camada generosa de manteiga. Reserve.
- Quando as batatas estiverem cozidas, coe o leite para um recipiente e reserve; e transfira as batatas para a assadeira untada.
- Volte o leite novamente para a panela, adicione o creme de leite e o requeijão ou muçarela ralada, tempere com noz-moscada a gosto e deixe esquentar por alguns minutos, mexendo.
- Despeje esse molho sobre as batatas e cubra com muçarela.
- Em seguida, polvilhe com um pouco de parmesão ralado e se preferir salpique orégano a gosto.
- Leve a batata gratinada simples ao forno preaquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima.
- Sirva em seguida com arroz branco e a proteína de sua preferência.
Equipamentos:
- Assadeira.
Dica:
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