Batata gratinada simples no forno

Compartilhe:

Essa receita de batata gratinada combina com diversos tipos de carnes e é fácil de fazer. Fica suculenta, cremosa, cheia de queijo derretido e uma combinação de sabores que agrada aos mais diversos paladares.

Veja como fazer batata gratinada simples, em rodelas, no forno.

batata gratinada

Batata gratinada

Cada Receita
Veja como fazer batata gratinada em rodelas, com queijo derretido e muito sabor. A receita é simples e feita no forno. Confira!
Tempo de preparo 1 hour
Rendimento 5 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Batata gratinada:

Batata gratinada:

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ pote de requeijão cremoso (ou de muçarela ralada)
  • 1 colher (café) de noz-moscada

Cobertura da batata gratinada:

  • 100 g de muçarela ralada ou fatiada
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de batata gratinada em rodelas descascando as batatas e cortando fatias finas, com cerca de 3mm.
    batata gratinada
  • Em seguida, adicione o leite em uma panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte as batatas e cozinhe por 7 a 8 minutos, pois o ponto deve ser al dente.
    batata gratinada
  • Enquanto isso, descasque os dentes de alho, amasse com uma faca e passe no fundo da assadeira.
  • Em seguida, unte a assadeira com uma camada generosa de manteiga. Reserve.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, coe o leite para um recipiente e reserve; e transfira as batatas para a assadeira untada.
  • Volte o leite novamente para a panela, adicione o creme de leite e o requeijão ou muçarela ralada, tempere com noz-moscada a gosto e deixe esquentar por alguns minutos, mexendo.
  • Despeje esse molho sobre as batatas e cubra com muçarela.
  • Em seguida, polvilhe com um pouco de parmesão ralado e se preferir salpique orégano a gosto.
  • Leve a batata gratinada simples ao forno preaquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima.
  • Sirva em seguida com arroz branco e a proteína de sua preferência.
    batata gratinada

Equipamentos:

  • Assadeira.
batata gratinada
Batata gratinada no forno é uma receita prática que surpreende

Dica:

Confira aqui essa deliciosa receita de cupim assado.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima