Essa receita de batata gratinada combina com diversos tipos de carnes e é fácil de fazer. Fica suculenta, cremosa, cheia de queijo derretido e uma combinação de sabores que agrada aos mais diversos paladares.
Veja como fazer batata gratinada simples, em rodelas, no forno.
![batata gratinada](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2021/02/batatagratinada-cadareceita-6-300x225.jpg)
Batata gratinada
Veja como fazer batata gratinada em rodelas, com queijo derretido e muito sabor. A receita é simples e feita no forno. Confira!
Ingredientes
Batata gratinada:
Batata gratinada:
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- ½ pote de requeijão cremoso (ou de muçarela ralada)
- 1 colher (café) de noz-moscada
Cobertura da batata gratinada:
- 100 g de muçarela ralada ou fatiada
- queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo
- Comece a receita de batata gratinada em rodelas descascando as batatas e cortando fatias finas, com cerca de 3mm.
- Em seguida, adicione o leite em uma panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte as batatas e cozinhe por 7 a 8 minutos, pois o ponto deve ser al dente.
- Enquanto isso, descasque os dentes de alho, amasse com uma faca e passe no fundo da assadeira.
- Em seguida, unte a assadeira com uma camada generosa de manteiga. Reserve.
- Quando as batatas estiverem cozidas, coe o leite para um recipiente e reserve; e transfira as batatas para a assadeira untada.
- Volte o leite novamente para a panela, adicione o creme de leite e o requeijão ou muçarela ralada, tempere com noz-moscada a gosto e deixe esquentar por alguns minutos, mexendo.
- Despeje esse molho sobre as batatas e cubra com muçarela.
- Em seguida, polvilhe com um pouco de parmesão ralado e se preferir salpique orégano a gosto.
- Leve a batata gratinada simples ao forno preaquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima.
- Sirva em seguida com arroz branco e a proteína de sua preferência.
Equipamentos:
- Assadeira.
![batata gratinada](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2021/02/batatagratinada-cadareceita-4-1024x768.jpg)
Dica:
Confira aqui essa deliciosa receita de cupim assado.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]