Você não resiste à combinação de sabores do chutney de abacaxi? Então precisa conferir essa receita de chutney de abacaxi e pimenta perfeita para acompanhar pratos e petiscos.
O chutney é um condimento ou molho indiano que parece uma geleia de frutas, mas combina o sabor agridoce com um toque picante e de especiarias. Por isso, vai bem com carnes, antepastos e até com pães e queijos.
Chutney de abacaxi
Veja como fazer chutney de abacaxi. Esse molho indiano agridoce e com um toque apimentado e de especiarias faz sucesso à mesa.
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 2 maçãs Fuji
- 1 pimentão vermelho
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- ½ cebola roxa
- 1 dente de alho
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- caldo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de curry
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de chutney de abacaxi descascando e picando em cubinhos a cebola e o alho. Descarte as sementes do pimentão e da pimenta e pique em cubinhos.
- Retire a casca e as sementes das maçãs e corte em cubinhos. Transfira as maçãs para uma tigela e regue com o caldo de limão.
- Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1 cm.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre. Tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos até murchar.
- Adicione o pimentão e refogue mais alguns minutos
- Abaixe o fogo e junte as maçãs e o abacaxi picados. Misture tudo.
- Adicione o açúcar, tempere com o curry e ½ colher (chá) de sal.
- Misture bem o chutney de abacaxi, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente as uvas-passas e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula até as frutas ficarem macias (se preferir, aperte com um garfo ou espátula para desmanchar as frutas).
- Quando o caldo reduzir (sem secar completamente, pois o chutney deve ficar úmido), desligue o fogo e transfira o chutney de abacaxi com pimenta para um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético e depois de amornar, conserve na a geladeira.
- Sirva o chutney de abacaxi frio, como entrada com pães e queijos,ou como acompanhamento de grelhados, carnes, peixes ou ensopados.
Equipamentos:
- Panela média.
Dica:
Armazene na geladeira por cerca de 20 dias.
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