Bolo branco simples: receita fofinha

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Às vezes a gente precisa de um bolo branco simples e não sabe a receita de cabeça, não é mesmo?! Essa receita de bolo branco simples fofinho pode ser feita no liquidificador, na batedeira ou à mão mesmo e fica deliciosa.

Esse bolo simples serve de base para outros bolos, pois você pode colocar o recheio ou cobertura de sua preferência.

bolo branco simples

Bolo branco simples

Cada Receita
Quer fazer um bolo branco simples fofinho? Confira essa receita fácil de liquidificador e faça seu bolo branco simples ficar delicioso.
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 12 fatias
Dificuldade fácil
Categoria Bolo
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga e farinha para untar

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de bolo branco simples quebrando os ovos, um a um.
  • Adicione o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o óleo (ou manteiga) e o leite e bata novamente.
  • Junte então a farinha, se possível, peneirada, uma xícara de cada vez e bata até a massa do bolo branco simples ficar bem homogênea.
  • Adicione por último o fermento químico em pó e bata levemente apenas para misturar.
  • Leve o bolo branco para assar em forno médio preaquecido, a 200ºC, e deixe por 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • Sirva o bolo branco simples em seguida.

Equipamentos:

  • Liquidificador ou batedeira.
  • Copo medidor:
bolo branco simples
Bolo branco simples combina com diversos tipos de recheios e coberturas

Dica:

Confira aqui essa receita de calda de limão para bolo.

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