Maionese verde: receita perfeita para usar em tudo

Compartilhe:

Essa receita de maionese verde, bem temperadinha e deliciosa, vai fazer todo mundo se apaixonar. Tão gostosa quando a maionese caseira, com um toque de ervas. Confira!

maionese verde

Maionese verde

Cada Receita
Veja como fazer maionese verde. Essa receita prática combina com diversos petiscos e com receitas que levam maionese.
Tempo de preparo 20 mins
Rendimento 6 porções
Dificuldade moderada
Categoria Molho
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (ou suco de limão puro)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon (se não tiver, use mostarda comum)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de salsinha fresca picada
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho picado (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Antes de começar o preparo da maionese verde, coloque o óleo na geladeira por uns 15 minutos (para emulsionar melhor a maionese). Já os demais ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.
  • Quebre o ovo e transfira para o liquidificador, para um mixer, ou até mesmo para uma tigela funda, caso prefira bater com um batedor de arame.
  • Junte as gemas, a mostarda, o vinagre, e o alho (caso deseje).
  • Tampe o liquidificador e bata até a mistura ficar embranquecida.
  • Abra apenas a tampinha central do liquidificador e adicione um pouco do óleo em fio, e vá adicionando em pequenas quantidades e batendo (cerca de 15 minutos) até a maionese verde ficar cremosa.
  • Quando atingir o ponto desejado, acrescente a salsa picada, tempere com sal a gosto e continue batendo até a maionese verde ficar homogênea.

Equipamentos:

  • Liquidificador, mixer ou batedor de arame.
  • Copo medidor:
maionese verde
Maionese verde tem sabor de ervas frescas e fica uma delícia.

Dica:

A quantidade de óleo necessária pode ser menor, dependendo do tamanho dos ovos.

A maionese verde caseira vai espirrar no começo do batimento, então abra a tampinha com cuidado.

Transfira a maionese verde para um pote de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 2 dias.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras receitas para usar maionese verde aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.