Antepasto de berinjela no forno

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O antepasto de berinjela é uma espécie de molho suculento e cozido lentamente, perfeito para saborear com pães ou torradas, como entrada ou petisco.

Na Itália, o antepasto é algo servido antes da refeição, o “primeiro prato” ou entradas, como embutidos, azeitonas, anchovas, queijos etc. E por aqui também funciona muito bem assim, sendo o antepasto de berinjela um dos mais conhecidos.

Vai fazer uma reunião social aí na sua casa e quer uma receitinha que vai impressionar? Veja como fazer o antepasto de berinjela.

antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Cada Receita
Veja como fazer antepasto de berinjela, receita prática e imperdível para saborear com torradas e pães, como entrada ou petisco.
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Entrada, Petisco
Cozinha Italiana

Ingredientes
  

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 cebola
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • pimenta-calabresa a gosto
  • ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de uva-passa

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de antepasto de berinjela lavando e secando os legumes.
  • Pique todos os ingredientes em quadradinhos e coloque em uma tigela.
  • Reserve a uva-passa e misture os demais ingredientes.
  • Neste momento, preaqueça o forno em temperatura 140ºC.
  • Tempere o antepasto de berinjela com sal, pimenta, orégano e alecrim e misture tudo.
  • Disponha a mistura do antepasto em uma forma e regue com azeite.
    antepasto de berinjela
  • Pique as folhas de manjericão e jogue por cima do antepasto com berinjela.
  • Leve ao forno por cerca de 45 minutos, mas mexa de 15 em 15 minutos para não grudar no fundo, sempre colocando um pouco mais de azeite, caso necessário, pois a receita deve ficar molhadinha e suculenta.
  • Nos últimos 15 minutos, coloque a uva-passa.
  • Sirva o antepasto de berinjela com torradas, pão sírio, pão artesanal ou até como molho para massas.

Equipamentos:

  • Assadeira.
  • Copo medidor:
antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela fica incrível com torradas e pães.

Dicas:

Essa receita fica ainda mais gostosa no dia seguinte. Faça no dia anterior e conserve na geladeira.

Guarde o antepasto em um pote de vidro esterilizado por até 15 dias na geladeira.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

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