Pintou um happy hour em casa e você quer impressionar? Confira essa receita de geleia de cebola feita com vinho tinho que fica divina.
Combina com pães, torradas, queijos finos, queijo coalho na brasa, tortas salgadas e diversos petiscos.
Geleia de cebola caramelizada
Veja como fazer geleia de cebola caramelizada. Essa receita agridoce combina com queijos, carnes e sanduíches.
Ingredientes
- 3 cebolas médias (cerca de 300 g)
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 unidade de pêra pequena (sem casca) picada
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia cebola caramelizada descascando e cortando as cebolas e as peras em cubos pequenos.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola por uns 3 minutos, temperando com sal e mexendo até dourar.
- Acrescente a pera cortada em cubinhos e o açúcar mascavo.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Acrescente o vinho e o molho shoyo e deixe a geleia de cebola caramelizada cozinhar por mais 20 minutos, até engrossar.
- Desligue o fogo e sirva a geleia de cebola caramelizada com pães, torradas, queijos ou tortas salgadas. Para armazenar, use um pote de vidro com tampa, esterilizado.
Equipamentos:
- Panela com fundo grosso.
Dica:
Armazene na geladeira por até 15 dias.
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