Geleia de ameixa de comer rezando

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Essa geleia de ameixa tem um sabor magnífico e delicado ao mesmo tempo, com um toque de canela que deixa a receita incrível. Aprenda a fazer geleia caseira de ameixa e arrase no café da manhã ou no lanche da tarde aí na sua casa.

geleia de ameixa

Geleia de ameixa

Cada Receita
Veja como fazer geleia de ameixa vermelha, uma receita com apenas 4 ingredientes que combina perfeitamente com o café da manhã.
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 3 xícaras de chá
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de ameixa vermelha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 limão
  • 1 pau de canela (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de ameixa partindo as ameixas ao meio e retirando o caroço.
  • Corte a fruta em 4 pedaços e transfira para uma panela de fundo grosso. Repita com todas as ameixas.
  • Adicione a água e a canela à panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Junte o açúcar e o caldo de 1 limão à geleia caseira de ameixa e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, com cuidado para não açucarar.
    geleia de ameixa
  • Quando a geleia de ameixa estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
  • Retire a canela e coloque a geleia em um vidro para conserva devidamente higienizado e fervido, sem a tampa.
  • Conserve na geladeira e sirva sua geleia de ameixa com torradas, bolachas, pães etc.

Equipamentos:

  • Panela de fundo grosso.
  • Copo medidor:
geleia de ameixa
Geleia de ameixa é uma das mais apreciadas

Como armazenar sua geleia de ameixa caseira

Conserve a geleia de ameixa em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.

Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão italiano artesanal (sem sovar) para saborear com sua geleia.

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