Como fazer aióli (maionese de alho)

Compartilhe:

O aióli ou maionese de alho é um tipo de molho que faz sucesso no mundo inteiro e combina com frutos do mar e peixes, e até carnes, saladas e petiscos. Use em suas receitas ou saboreie com torradas e pães.

maionese de alho

Aioli

Cada Receita
Aprenda como fazer receita aioli, a deliciosa maionese de alho que acompanha diversos pratos e petiscos.
Tempo de preparo 15 mins
Rendimento 8 porções
Dificuldade moderada
Categoria Molho
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Misture todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador.
  • em seguida, adicione o azeite aos poucos (muito lentamente) até obter um molho homogêneo.
  • Leve sua maionese de alho para a geladeira e sirva em seguida.

Equipamentos:

  • Mixer ou liquidificador.
  • Copo medidor:
maionese de alho
Maionese de alho fica uma delícia para saborear com pães ou torradas, ou para usar em suas receitas

Atenção: se fizer no liquidificador, amasse o alho muito bem com um soquete antes de fazer o aioli.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras receitas para usar maionese de alho aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.