Essa torta de sardinha de liquidificador é muito prática e vai fazer sucesso aí na sua casa. É uma torta feita com sardinha de latinha, fica suculenta e a receita é bem simples.
Torta de sardinha de liquidificador
Veja como fazer torta de sardinha de liquidificador, receita simples, fofinha e prática para incrementar seu lanche. Confira!
Ingredientes
Massa da torta de sardinha de liquidificador:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio da torta de sardinha de liquidificador:
- 2 latas de sardinha em conserva
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- ½ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Recheio da torta de sardinha de liquidificador:
- Comece a receita de torta de sardinha de liquidificador pelo recheio. Abra as latas de sardinha, escorra o líquido da conserva, abra as sardinhas ao meio e retire a espinha. Pique grosseiramente as sardinhas e reserve em um prato.
- Pique a cebola e as azeitonas e reserve separadamente.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o molho de tomate, a sardinha picada, as azeitonas e misture tudo.
- Tempere com sal a gosto e orégano a gosto;
- Desligue o fogo e reserve.
Massa da torta de sardinha simples e fofinha:
- Preaqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
- Unte uma assadeira média retangular com manteiga e salpique farinha, ou use uma forma antiaderente e unte com azeite.
- No liquidificador, acrescente o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal e bata.
- Acrescente xícara por xícara de farinha e bata até ficar homogêneo.
- Por último, junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa da torta de sardinha na forma untada.
- Disponha o recheio de sardinha por cima.
- Se preferir, salpique mais queijo ralado por cima (opcional).
- Leve a torta de sardinha de liquidificador para assar por 35 minutos ou até ficar douradinha por cima.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva sua torta de sardinha de liquidificador, muito simples e fofinha. Todos vão adorar!
Equipamentos:
- Liquidificador.
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