Doce, cremoso e repleto do sabor suculento dos pêssegos, este pavê de pêssego é feito com pêssegos em calda e biscoito champagne.
Prepare-se para explorar camadas de sabores e texturas que se combinam harmoniosamente, resultando em uma sobremesa que apesar de simples, encanta a muitos paladares.
É a escolha perfeita para encerrar uma refeição especial ou surpreender os convidados em qualquer ocasião.
Está pronto para se deliciar com essa receita de pavê de pêssego fácil? Então, mãos à obra!
Receita de pavê de pêssego fácil
Veja como fazer pavê de pêssego fácil. Essa receita é feita com pêssegos em calda e biscoito champagne e fica pronta bem rápido.
Ingredientes
Creme:
- 1 lata leite condensado (395g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas (sem a pele)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem do pavê de pêssego:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) da calda do pêssego
- 2 latas de pêssego em calda
Cobertura:
- 3 claras em neve
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Comece a receita de pavê de pêssego picando os pêssegos em lascas. Separe um pouco menos que a metade para decorar após colocar a cobertura.
Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem do pavê de pêssego:
- Despeje a calda do pêssego em um prato ou outro recipiente e molhe rapidamente os biscoitos na calda do pêssego, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (mais ou menos 25 x 35 cm).
- Cubra os biscoitos com o creme.
- Disponha os pêssegos picados.
Cobertura:
- Em seguida, bata as claras em neve.
- Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até dissolver bem. Repita até usar todo o açúcar da receita.
- Acrescente o creme de leite sem soro aos poucos e misture delicadamente com uma espátula.
- Com a espátula, coloque a cobertura por cima da camada de pêssegos picados.
- Decore o pavê de pêssego com a parte reservada dos pêssegos picados. Eu fiz algumas flores.
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas e sirva o pavê de pêssego em seguida.
Equipamentos:
- Refratário grande.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]