O escondidinho vegano de mandioca é uma versão do tradicional escondidinho, que normalmente é feito com purê de mandioca ou batata.
Nesta versão vegana, a carne é substituída por recheio de cogumelos funghi proporcionando uma alternativa saudável e livre de produtos de origem animal.
A massa de mandioca leva leite de coco ao invés de leite, resultando em uma receita deliciosa para o dia a dia ou para seu almoço especial.
Confira como fazer escondidinho vegano de mandioca e funghi.

Escondidinho vegano de mandioca com funghi
Veja como fazer escondidinho vegano de mandioca com recheio de funghi. Essa alternativa igualmente saborosa é simples de fazer.
Ingredientes
Massa do escondidinho vegano:
- 1 kg de mandioca
 - 1 vidro de leite de coco
 - sal e pimenta a gosto
 
Recheio:
- 50 g de funghi seco
 - azeite a gosto para refogar
 - 1 cebola média picada em cubinhos
 - 1 dente de alho picadinho
 - cheiro-verde picado a gosto
 
Modo de Preparo
Recheio de cogumelo funghi:
- Comece a receita de escondidinho vegano de mandioca e funghi lavando os cogumelos em água corrente.
 - Em seguida, ferva meio litro de água.
 - Acomode os cogumelos em um recipiente e despeje a água fervente, até que todos estejam cobertos. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
 - Em seguida, descarte o caldo e repita o processo, deixando em repouso por mais 15 minutinhos.
 - Escorra, pique os cogumelos funghis em pequenos pedaços.
 - Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite.
 - Quando estiver dourado, acrescente o funghi picado e refogue por uns 10 minutos até ficarem macios.
 - Desligue o fogo, junte o cheiro-verde picadinho, misture e reserve.

 
Massa do escondidinho vegano:
- Cozinhe a mandioca na panela com água e uma colher de sopa de sal até que os pedaços fiquem macios. Na panela de pressão leva em torno de 15 minutos depois de pegar pressão e na panela comum leva cerca 40 minutos.
 - Depois de cozida, com a mandioca ainda quente, amasse bem com um garfo.

 - Em uma panela média, adicione a mandioca amassada e o leite de coco.
 - Leve ao fogo baixo mexendo bem até a massa ficar homogênea.
 - Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e reserve.
 - Preaqueça o forno em temperatura média, a 200ºC.
 - Unte uma forma com azeite.
 - Coloque metade da massa do escondidinho vegano na forma.
 - Distribua o recheio de cogumelo funghi por cima.

 - Regue com azeite para o recheio ficar mais molhadinho.
 - Cubra com o restante da massa de mandioca.

 - Pode salpicar orégano, farinha panko ou até queijos veganos por cima do escondidinho vegano.
 - Leve para assar por 20 minutos ou até começar a dourar.
 - Retire do forno e sirva seu escondidinho vegano de mandioca e funghi em seguida.
 
Equipamentos:
- Assadeira média.
 


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