Uma mandioca frita pra petiscar ou pra acompanhar seu prato principal é sucesso na certa. Um dos ingredientes mais tradicionais do Brasil, a mandioca também é conhecida como aipim ou macaxeira e é usada em diversos preparos.
Mas nada como uma mandioca frita bem sequinha e crocante para petiscar, não é mesmo?! Veja como fazer!

Mandioca frita
Veja como fazer mandioca frita pra petiscar. Ela precisa ser cozida e depois, frita em óleo quente pra ficar crocante e sequinha.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
 - óleo para fritar
 - sal a gosto
 
Modo de Preparo
- Comece a receita de mandioca frita descascando a mandioca com uma faca afiada.
 - Corte a mandioca em pedaços com 4 a 6 cm de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Retire o fiapo do meio.
 - Lave bem os pedaços de mandioca em água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve.
 - Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.
 - Deixe cozinhar por 12 a 15 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.
 - Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe amornar.
 - Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.
 - Com o óleo quente, coloque os pedaços de mandiocas pouco a pouco e frite até que eles fiquem dourados. O segredo pra ficar crocante é deixar o óleo esquentar bem, então, deixe esquentar mais entre uma remessa e outra.
 - Retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
 - Tempere com sal e sirva a mandioca frita em seguida.
 
Equipamentos:
- Panela média.
 

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