Como fazer frango à passarinho frito ou no forno

Compartilhe:

O frango à passarinho é um dos petiscos de bar muito fácil de se fazer em casa. Essa receita deixa ele bem crocante, suculento por dentro e delicioso. Você vai adorar!
Aprenda como fazer o frango à passarinho frito, ou se quiser ter menos trabalho, o frango à passarinho assado do forno.

frango a passarinho

Frango à passarinho frito ou assado

Cada Receita
Aprenda como fazer frango à passarinho frito ou frango à passarinho assado no forno. Essa receita fácil e prática dá um "tchan" no frango do dia a dia.
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Carne, Petisco
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de frango cortado à passarinho
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de tempero baiano (ou outros condimentos de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de frango à passarinho descascando cebola e alho.
  • Pique a cebola em cubinhos e amasse os dentes de alho com uma pitada de sal.
  • Em uma tigela, coloque os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, metade salsinha picada, o limão e o tempero baiano.
  • Misture tudo com as mãos, passando bem os temperos nos pedaços de frango à passarinho e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.
  • Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento químico em pó.
  • Despeje essa mistura de farinha em cima dos pedaços de frango, tampe e sacuda bem para que a farinha grude em todos os pedaços.
    frango a passarinho

Frango a passarinho no forno:

  • Unte uma assadeira grande com azeite e distribua os pedaços de frango com espaço entre eles. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos em forno preaquecido a 180ºC, ou até a base dos pedaços dourarem. Com uma pinça, vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até o frango à passarinho ficar bem crocante e dourado. Salpique cebolinha e salsinha picadas antes de servir.

Frango à passarinho frito:

  • Em uma panela alta, aqueça quantidade de óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango, até o óleo ficar bem quente. Coloque os pedaços na panela, com espaço entre eles, e frite por aproximadamente 15 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
  • Retire os pedaços de frango à passarinho, coloque em papel toalha para escorrer e disponha em uma travessa, salpicando com o restante da cebolinha e da salsa picadas.

Equipamentos:

  • Panela alta ou assadeira antiaderente.
  • Copo medidor:
frango a passarinho
Frango à passarinho frito ou no forno é uma receita super prática

Dica:

Confira aqui como fazer maionese de alho ou maionese tradicional para saborear com o seu frango à passarinho,

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras receitas com frango que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.