Esse biscoito de cebola é um dos preferidos entre as receitas salgadas para petiscar. Combina com uma cervejinha gelada e é bem fácil de fazer. Ele fica crocante, mas derrete na boca.
Biscoito de cebola
Veja como fazer biscoito de cebola, amanteigado, feito com creme de cebola sem dificuldade. A receita é ótima pra petiscar ou pra lanchar.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de creme de cebola (65 g)
- 300 g manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- orégano a gosto para salpicar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o creme de cebola e misture bem.
- Acrescente o ovo e a manteiga e misture com uma colher, e em seguida com as mãos, até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
- Unte uma forma com manteiga ou use uma antiaderente e preaqueça o forno a 180ºC.
- Modele pequenas bolinhas, achate e, se preferir, marque com um garfo (é mais fácil passar o garfo, com o biscoito ainda na mão). Se preferir, enrole palitos fininhos com a massa.
- Pincele o biscoito de cebola com gema de ovo e salpique orégano a gosto por cima.
- Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
- Espere esfriar antes de guardar ou servir seu biscoito de cebola.
Equipamentos:
- Assadeiras antiaderentes.
Dica:
Se não quiser pincelar o biscoitinho de cebola com gema de ovo, eles ficarão igualmente saborosos, só muda o aspecto, pois ele fica mais bonito com a gema.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]