Biscoito de cebola: crocante e bom pra petiscar

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Esse biscoito de cebola é um dos preferidos entre as receitas salgadas para petiscar. Combina com uma cervejinha gelada e é bem fácil de fazer. Ele fica crocante, mas derrete na boca.

biscoito de cebola

Biscoito de cebola

Cada Receita
Veja como fazer biscoito de cebola, amanteigado, feito com creme de cebola sem dificuldade. A receita é ótima pra petiscar ou pra lanchar.
Tempo de preparo 40 mins
Rendimento 60 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Biscoito
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de creme de cebola (65 g)
  • 300 g manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • orégano a gosto para salpicar

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o creme de cebola e misture bem.
  • Acrescente o ovo e a manteiga e misture com uma colher, e em seguida com as mãos, até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
    biscoito de cebola
  • Unte uma forma com manteiga ou use uma antiaderente e preaqueça o forno a 180ºC.
  • Modele pequenas bolinhas, achate e, se preferir, marque com um garfo (é mais fácil passar o garfo, com o biscoito ainda na mão). Se preferir, enrole palitos fininhos com a massa.
  • Pincele o biscoito de cebola com gema de ovo e salpique orégano a gosto por cima.
  • Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
  • Espere esfriar antes de guardar ou servir seu biscoito de cebola.

Equipamentos:

  • Assadeiras antiaderentes.
  • Copo medidor:
biscoito de cebola
Biscoito de cebola fica perfeito para petiscar.

Dica:

Se não quiser pincelar o biscoitinho de cebola com gema de ovo, eles ficarão igualmente saborosos, só muda o aspecto, pois ele fica mais bonito com a gema.

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