Sabia que é muito fácil preparar esse bolinho de mandioca com carne-seca? Essa receita do quitute muito popular nos botecos brasileiros é feita com massa de mandioca cozida e amassada, que é misturada com carne-seca desfiada refogada.
Esse petisco é apreciado por seu sabor único e textura macia da mandioca combinada com o sabor intenso e suculento da carne-seca. E o melhor, ele pode ser frito, assado no forno ou na fritadeira elétrica. Mas a dica é pincelar um pouco de azeite pra ele ficar bem douradinho e crocante por fora.
Confira como fazer bolinho de mandioca com carne-seca!
Bolinho de mandioca com carne-seca
Veja como fazer bolinho de mandioca com carne-seca em uma receita prática com poucos ingredientes.
Ingredientes
- ½ kg de mandioca cozida
- 1 ovo
- 400 g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate sem pele picado
- 2 dentes de alho picados
- farinha de rosca ou farinha de aveia para dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá)
- cheiro-verde picado a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- óleo para fritar (também pode ser feito no forno ou na airfryer)
Modo de Preparo
- Comece a receita de bolinho de mandioca com carne-seca amassando bem a mandioca já cozida. Use um garfo e amasse pedaço por pedaço em um prato.
- Transfira para uma vasilha e misture o ovo. Mexa bem e reserve.
- Depois de dessalgar a carne-seca, cozinhe com água por 10 minutos. Escorra a água e use a função pulsar do liquidificador para desfiar bem a carne.
- Em uma panela, aqueça azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho picados.
- Adicione o tomate, misture e deixe refogar.
- Junte a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
- Prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo.
- Junte a carne-seca refogada com a mistura de mandioca e ovo.
- Junte o cheiro-verde picado a gosto. Mexa tudo até ficar uma massa homogênea.
- Adicione a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de modelar com as mãos. Para verificar o ponto, lave as mãos, e com elas úmidas, pegue uma porção da massa com uma colher e tente modelar (é mais fácil com as mãos úmidas).
- Faça bolinhas iguais e reserve em uma forma ou tabuleiro.
- Eu fritei na airfryer por 20 minutos, mas se preferir, aqueça uma panela pequena com óleo suficiente para cobrir os bolinhos de mandioca com carne-seca.
- Frite os bolinhos de 5 em 5 em óleo quente até dourar.
- Transfira para um prato forrado com papel-toalha.
- Depois de fritar tudo, sirva seu bolinho de mandioca com carne-seca com o molho de sua preferência e bom apetite!
Equipamentos:
- Panela pequena.
Dica:
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