Bolinho de mandioca com carne-seca

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Sabia que é muito fácil preparar esse bolinho de mandioca com carne-seca? Essa receita do quitute muito popular nos botecos brasileiros é feita com massa de mandioca cozida e amassada, que é misturada com carne-seca desfiada refogada.

Esse petisco é apreciado por seu sabor único e textura macia da mandioca combinada com o sabor intenso e suculento da carne-seca. E o melhor, ele pode ser frito, assado no forno ou na fritadeira elétrica. Mas a dica é pincelar um pouco de azeite pra ele ficar bem douradinho e crocante por fora.

Confira como fazer bolinho de mandioca com carne-seca!

bolinho mandioca com carne seca

Bolinho de mandioca com carne-seca

Cada Receita
Veja como fazer bolinho de mandioca com carne-seca em uma receita prática com poucos ingredientes.
Tempo de preparo 1 hour
Rendimento 30 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Lanche, Petisco
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • ½ kg de mandioca cozida
  • 1 ovo
  • 400 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate sem pele picado
  • 2 dentes de alho picados
  • farinha de rosca ou farinha de aveia para dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá)
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • óleo para fritar (também pode ser feito no forno ou na airfryer)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de bolinho de mandioca com carne-seca amassando bem a mandioca já cozida. Use um garfo e amasse pedaço por pedaço em um prato.
  • Transfira para uma vasilha e misture o ovo. Mexa bem e reserve.
  • Depois de dessalgar a carne-seca, cozinhe com água por 10 minutos. Escorra a água e use a função pulsar do liquidificador para desfiar bem a carne.
  • Em uma panela, aqueça azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho picados.
  • Adicione o tomate, misture e deixe refogar.
  • Junte a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
  • Prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo.
  • Junte a carne-seca refogada com a mistura de mandioca e ovo.
  • Junte o cheiro-verde picado a gosto. Mexa tudo até ficar uma massa homogênea.
  • Adicione a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de modelar com as mãos. Para verificar o ponto, lave as mãos, e com elas úmidas, pegue uma porção da massa com uma colher e tente modelar (é mais fácil com as mãos úmidas).
    bolinho de mandioca e carne seca
  • Faça bolinhas iguais e reserve em uma forma ou tabuleiro.
  • Eu fritei na airfryer por 20 minutos, mas se preferir, aqueça uma panela pequena com óleo suficiente para cobrir os bolinhos de mandioca com carne-seca.
  • Frite os bolinhos de 5 em 5 em óleo quente até dourar.
  • Transfira para um prato forrado com papel-toalha.
  • Depois de fritar tudo, sirva seu bolinho de mandioca com carne-seca com o molho de sua preferência e bom apetite!

Equipamentos:

  • Panela pequena.
bolinho mandioca com carne seca
Bolinho de mandioca e carne-seca feito na airfryer.

Dica:
Confira aqui algumas receitas de molhos caseiros para saborear com seu bolinho de mandioca com carne-seca.

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