Bolinho de bacalhau sequinho e delicioso

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Se você quer fazer um bolinho de bacalhau tradicional delicioso, o segredo é usar o dobro de bacalhau em relação à batata. E lembre-se que as batatas devem ser a Asterix, que absorvem menos água.

E a última dica para uma receita de bolinho de bacalhau que vai deixar todo mundo apaixonado é usar um bom azeite para fritar.

Muito comum na Páscoa e nas festas de fim de ano, esse petisco sofisticado pode fazer sucesso o ano inteiro aí na sua casa. Essa receita é descomplicada e vai ficar incrível.

Confira a receita!

bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Cada Receita
Veja como fazer bolinho de bacalhau, receita tradicional e deliciosa que leva poucos ingredientes e fica bem crocante.
Tempo de preparo 1 hr 20 mins
Rendimento 35 unidades
Dificuldade moderada
Categoria Petisco
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 500 g de bacalhau dessalgado (limpo, sem pele e sem espinhas)
  • 250 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite ou óleo para fritar

Modo de Preparo
 

  • Na véspera do dia em que for fazer o bolinho, lave os pedaços de bacalhau em água corrente e deixe de molho em uma panela grande com bastante água por 24 horas.
  • No dia seguinte, jogue a água em que o bacalhau ficou de molho fora e reserve as postas de bacalhau.
  • Leve uma panela grande ao fogo com água, e quando começar a ferver, coloque o bacalhau e cozinhe por 10 minutos.
  • Após o cozimento, espere esfriar e retire pele e espinhas do bacalhau. Em seguida, desfie o bacalhau bem miudinho e coloque em uma tigela.
    bolinho de bacalhau
  • Descasque as batatas e cozinhe em água com uma pitada de sal por 15 minutos. Escorra a água, e passe as batatas em um espremedor, para que fique um purê bem liso. Reserve.
    bolinho de bacalhau
  • Acrescente as batatas e os outros ingredientes ao bacalhau desfiado e misture bem até obter uma massa encorpada.
    bolinho de bacalhau
  • Meça porções da massa do bolinho de bacalhau com uma colher (sopa), enrole com as mãos e disponha em um prato grande ou tabuleiro.
    bolinho de bacalhau
  • Aqueça o azeite em uma panela pequena, com quantidade suficiente para cobrir os bolinhos, e frite de 3 em 3 unidades até dourar bem.
  • Retire o bolinho de bacalhau com uma escumadeira e transfira para um recipiente forrado com papel-toalha.
  • Sirva o bolinho de bacalhau quente, com azeite ou o molho de sua preferência.

Equipamentos:

  • Tigela.
  • Copo medidor:
bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau fica crocante e delicioso!
bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau é feito com poucos ingredientes e fica mais saboroso quando é frito no azeite.

Como armazenar o bolinho de bacalhau

Depois de enrolar os bolinhos, coloque em um saco plástico próprio para alimentos e leve ao congelador. Eles duram até 3 meses. Para ficar ainda melhor, você pode congelá-los em um tabuleiro, com espaço entre eles, e transferir para o saquinho plásticos depois de congelados.

Quando quiser fritar, pode retirar do congelador minutos antes e colocar os bolinhos congelados diretamente no azeite quente. O ideal é fritar mais lentamente para que não fique frio por dentro.

Dicas:

O bacalhau saithe é ótimo para desfiar e por isso é uma excelente opção para essa receita de bolinho. E o melhor é que ele é uma das opções mais baratas de bacalhau.

Eu fritei os bolinho em uma panela fritadeira como essa, mas também fiz um teste na fritadeira elétrica e deu certo, embora ele fique menos saboroso. Se quiser um bolinho mais saudável, use a elétrica.

Se você gostou de bolinho de bacalhau, veja como fazer as receitas abaixo:

Croquete de lentilha

Bolinha de queijo

Bolinho de arroz

 

 

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