Bateu aquela fome de coisa boa? Experimente fazer esse bolinho de abóbora recheado! A receita não tem dificuldade nenhuma e você pode rechear com gorgonzola, como eu fiz, ou rechear com carne seca desfiada.
Bolinho de abóbora
Veja como fazer bolinho de abóbora para petiscar à vontade. Essa receita de bolinho de abóbora com carne seca ou gorgonzola fica divina.
Ingredientes
- 500 g de abóbora cabotiá cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de água do cozimento da abóbora
- 1 xícara (chá) de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada moída
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ caixa de creme de leite
- salsinha e cebolinha a gosto
Para rechear:
- 150 g de queijo gorgonzola
Para empanar:
- ½ colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Comece a receita de bolinho de abóbora descascando a abóbora e picando em cubos médios.
- Em uma panela com água e uma pitada de sal, cozinhe a abóbora por 15 minutos até ficar macia. Escorra a água, reservando uma xícara de chá e amasse a abóbora com um garfo até virar um purê.
- Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o leite e a água, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e espere ferver.
- Junte o purê de abóbora e a farinha de trigo de uma vez e mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, bem como o creme de leite.
- Misture até a massa ficar consistente, desgrudando da panela. Desligue o fogo e transfira a massa do bolinho de abóbora para um prato e espere esfriar.
Montagem dos bolinhos de abóbora:
- Pegue pequenas porções de massa com uma colher, abra um disco e recheie com um pedaço do queijo gorgonzola. Repita com toda a massa.
- Misture o leite com o amido de milho em um prato ou tigela, e em outro prato, coloque a farinha. Passe os bolinhos de abóbora no leite e em seguida, na farinha de rosca.
- Aqueça uma panela com óleo e frite os bolinhos até ficarem bem dourados. Sirva os bolinhos de abóbora e aguarde os elogios!
Equipamentos:
- Panela média.
Dica:
Confira aqui uma receita de maionese caseira para saborear com seu petisco.
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