Receita de bolinho de abóbora recheado

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Bateu aquela fome de coisa boa? Experimente fazer esse bolinho de abóbora recheado! A receita não tem dificuldade nenhuma e você pode rechear com gorgonzola, como eu fiz, ou rechear com carne seca desfiada.

bolinho de abobora

Bolinho de abóbora

Cada Receita
Veja como fazer bolinho de abóbora para petiscar à vontade. Essa receita de bolinho de abóbora com carne seca ou gorgonzola fica divina.
Tempo de preparo 1 hour 20 minutes
Rendimento 25 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento, Petisco
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 500 g de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento da abóbora
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ caixa de creme de leite
  • salsinha e cebolinha a gosto

Para rechear:

  • 150 g de queijo gorgonzola

Para empanar:

  • ½ colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de bolinho de abóbora descascando a abóbora e picando em cubos médios.
  • Em uma panela com água e uma pitada de sal, cozinhe a abóbora por 15 minutos até ficar macia. Escorra a água, reservando uma xícara de chá e amasse a abóbora com um garfo até virar um purê.
  • Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o leite e a água, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e espere ferver.
  • Junte o purê de abóbora e a farinha de trigo de uma vez e mexa até ficar homogêneo.
  • Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, bem como o creme de leite.
  • Misture até a massa ficar consistente, desgrudando da panela. Desligue o fogo e transfira a massa do bolinho de abóbora para um prato e espere esfriar.

Montagem dos bolinhos de abóbora:

  • Pegue pequenas porções de massa com uma colher, abra um disco e recheie com um pedaço do queijo gorgonzola. Repita com toda a massa.
  • Misture o leite com o amido de milho em um prato ou tigela, e em outro prato, coloque a farinha. Passe os bolinhos de abóbora no leite e em seguida, na farinha de rosca.
  • Aqueça uma panela com óleo e frite os bolinhos até ficarem bem dourados. Sirva os bolinhos de abóbora e aguarde os elogios!

Equipamentos:

  • Panela média.
bolinho de abobora
Bolinho de abóbora recheado com gorgonzola

Dica:

Confira aqui uma receita de maionese caseira para saborear com seu petisco.

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