Se você tem banana em casa, confira essa receita deliciosa de bolo de banana com canela.
Ele é um bolo feito no liquidificador, fofinho e com um aroma delicioso de banana com canela.
Bolo de banana com canela
Aprenda como fazer receita de bolo de banana com canela, que quando está assando, fica com um cheirinho irresistível. É superfácil de fazer!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 6 a 8 bananas picadas em rodelas
- açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Comece a receita de bolo de banana com canela descasncando as frutas e picando em rodelas.
- Separe as rodelas de banana em três porções: 1 para a massa, uma para a cobertura, e uma para o recheio.
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Bata os ingredientes no liquidificador, incluindo a porção de banana para a massa, menos a farinha e o fermento.
- Depois de bater, passe a massa do bolo de banana com canela para uma tigela e acrescente a farinha, se possível, peneirada.
- Por último, acrescente o fermento e mexa com uma colher delicadamente.
- Unte uma forma média e adicione rodelas de banana, reservando algumas para o recheio.
- Polvilhe açúcar e canela a gosto.
- Despeje metade da massa e acrescente mais rodelas de bananas.
- Finalize com o restante da massa do bolo de banana e canela.
- Polvilhe canela a gosto no bolo de banana e leve ao forno por 40 minutos (NÃO ABRA ANTES).
- Depois desse tempo, verifique se o bolo de banana com canela está assado e deixe por mais alguns minutos, se for o caso.
- Desligue o forno, espere o bolo esfriar e sirva em seguida, com uma boa xícara de café!
Equipamentos:
- Liquidificador.
Esse bolo de banana com canela fica fofinho, cheiroso e é uma delícia!
Se você gostou da receita, deixe um comentário e uma avaliação, e confira outras receitas de bolos que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]