Esse bolo de baunilha é tão simples que você vai adorar. Fica fofinho e macio, com uma textura incrível e um sabor de baunilha que é uma maravilha.
Você pode fazer o bolo de baunilha no liquidificador ou na batedeira, e pode fazer uma cobertura para incrementar. Confira
Bolo de baunilha
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 250 ml de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Comece a receita de bolo de baunilha peneirando a farinha de trigo em uma tigela. Reserve.
- Em seguida, unte uma forma média e preaqueça o forno em temperatura média, cerca de 200ºC.
- Na batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos (se preferir, pode bater no liquidificador).
- Adicione o óleo sem parar de bater.
- Coloque o açúcar e continue batendo seu bolo de baunilha simples.
- Adicione em seguida o leite e a baunilha.
- Despeje a farinha de trigo peneirada aos poucos.
- Quando a massa do bolo de baunilha estiver homogênea, adicione o fermento e misture rapidamente.
- Despeje a massa do bolo de baunilha fofinho em uma forma média, untada com manteiga e farinha de trigo.
- Asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Espere esfriar para cortar o bolo de baunilha e servir com um café fresquinho!
Equipamentos:
- Batedeira ou liquidificador.
Bolo de baunilha com chocolate
Se preferir fazer um bolo de baunilha com chocolate, nossa dica é misturar gotas de chocolate (compradas prontas em lojas especializadas) na massa após adicionar o fermento. Misture levemente e despeje a massa na forma para levar para assar.
Bolo de baunilha com cobertura
Quer fazer uma cobertura para bolo de baunilha? Então anota essa dica:
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo de baunilha. Espere esfriar um pouco e leve para a geladeira até a hora de servir.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outros bolos que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Fácil, rápido e DE LI CI O SOOOOO
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
GRATA POR POSTAR
Uhnn…. será que você não esqueceu de colocar fermento? Bolo solado pode ter 2 causas: esquecer o fermento, ou abrir o forno antes de 20 minutos.