Quem resiste a um estrogonofe de carne? Essa receita popular que todo mundo adora é feita com carne de boi, creme de leite e cogumelos. Confira!
Estrogonofe de carne perfeito
Veja como fazer estrogonofe de carne de boi, uma receita que ninguém recusa e que combina com arroz branco e batatas.
Ingredientes
- 1 kg de alcatra ou outra carne de boi de sua preferência
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 300 g de cogumelos-de-paris
- 2 cebolas picadinhas
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (cerca de 500 ml)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 3 a 5 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- Comece a receita de estrogonofe de carne cortando a carne em bifes, e em seguida, em tiras do tamanho de um dedo mindinho.
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, corte os cogumelos-de-paris em 3 fatias e reserve (se preferir, você pode usar champignon em conserva).
- Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos.
- Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure as tiras de carne aos poucos. Deixe dourar de todos os lados e transfira para um prato ou outro recipiente. Repita o procedimento até dourar toda a carne, repondo o azeite quando necessário. Reserve.
- Na mesma panela em que dourou a carne, regue com mais azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem (raspe bem o fundo da panela para tirar os “queimadinhos”).
- Acrescente o extrato de tomate e o ketchup e mexa.
- Volte a carne para a panela, adicione o molho inglês e o conhaque.
- Junte os cogumelos e misture delicadamente (se usar cogumelos em conserva, adicione quando começar a ferver (veja abaixo).
- Despeje o creme de leite, corrija o sal e a pimenta-do-reino e misture.
- Quando começar a ferver, deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho do estrogonofe de carne engrossar.
- Desligue o fogo e sirva o estrogonofe de carne em seguida, com arroz branco e batatas.
Equipamentos:
- Panela média.
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