Estrogonofe de carne simples e perfeito

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Quem resiste a um estrogonofe de carne? Essa receita popular que todo mundo adora é feita com carne de boi, creme de leite e cogumelos. Confira!

estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne perfeito

Cada Receita
Veja como fazer estrogonofe de carne de boi, uma receita que ninguém recusa e que combina com arroz branco e batatas.
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 5 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Carne, Prato
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de alcatra ou outra carne de boi de sua preferência
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 300 g de cogumelos-de-paris
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (cerca de 500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 a 5 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de estrogonofe de carne cortando a carne em bifes, e em seguida, em tiras do tamanho de um dedo mindinho.
  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve em temperatura ambiente.
  • Enquanto isso, corte os cogumelos-de-paris em 3 fatias e reserve (se preferir, você pode usar champignon em conserva).
  • Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos.
  • Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure as tiras de carne aos poucos. Deixe dourar de todos os lados e transfira para um prato ou outro recipiente. Repita o procedimento até dourar toda a carne, repondo o azeite quando necessário. Reserve.
  • Na mesma panela em que dourou a carne, regue com mais azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem (raspe bem o fundo da panela para tirar os “queimadinhos”).
  • Acrescente o extrato de tomate e o ketchup e mexa.
  • Volte a carne para a panela, adicione o molho inglês e o conhaque.
  • Junte os cogumelos e misture delicadamente (se usar cogumelos em conserva, adicione quando começar a ferver (veja abaixo).
  • Despeje o creme de leite, corrija o sal e a pimenta-do-reino e misture.
  • Quando começar a ferver, deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho do estrogonofe de carne engrossar.
  • Desligue o fogo e sirva o estrogonofe de carne em seguida, com arroz branco e batatas.

Equipamentos:

  • Panela média.
  • Copo medidor:
estrogonofe de carne
Estrogonofe de carne é uma receita que quase ninguém recusa

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