Queijo de kefir: receita e como fazer

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Esse queijo de kefir de leite é um queijo caseiro muito saboroso. Se você tem kefir aí na sua casa, coe e reserve uma xícara de chá para fazer seu queijo com kefir.

Mas o rendimento é pequeno, então já recomendo dobrar a receita para fazer um queijo de 300 gramas. Confira!

queijo de kefir

Queijo de kefir

Cada Receita
Veja como fazer queijo de kefir de leite. Com 3 ingredientes você prepara um queijo muito saboroso facilmente na sua casa.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 1 queijo de 150g
Dificuldade fácil
Categoria Lanche
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de kefir de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (ou a gosto)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita queijo de kefir colando o leite em uma panela grande. Leve ao fogo até quase ferver.
  • Quando estiver prestes a ferver, adicione o kefir e o sal, desligue o fogo e misture.
    queijo de kefir
  • Aguarde alguns minutos até o leite começar a talhar. Você verá a parte sólida se separando do soro.
    queijo de kefir
  • Coe essa mistura em uma peneira fina, vá coando aos poucos, apertando com uma colher e transferindo para um prato. Outra opção é usar um pano de prato limpo e apertar até sair todo o líquido (Dica: você pode usar o soro do leite para fazer essa receita de pão de soro.
    queijo de kefir
  • Depois de coar todo o queijo de kefir, use um pote redondo forrado com papel-filme para modelar o queijo.
    queijo de kefir
  • Leve à geladeira até firmar e puxe o plástico-filme para tirar o queijo de kefir de dentro do pote. Se tiver uma forma redonda vazada ou um pedaço de cano, mais fácil ainda para desenformar seu queijo caseiro de kefir.
  • Depois, é só servir e aproveitar, ou conservar na geladeira por cerca de 7 dias.

Equipamentos:

  • Forma ou pote redondo.
  • Copo medidor:
queijo de kefir
Queijo de kefir tem uma textura cremosa incrível e um sabor único

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

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