Esse bolo prestígio gelado é de deixar a gente sem palavras! É tão bonito e saboroso que parece bolo de festa. Aliás, como ele agrada crianças e adultos, dá muito certo caso você precise fazer um bolo de aniversário.
Ele é feito com chocolate 50% cacau e não fica muito doce, sem falar que ele é fofinho e molhadinho, simplesmente divino. Além do chocolate na massa e na cobertura, o recheio de coco vem completar esse bolo prestígio maravilhoso. Confira a receita!

Bolo prestígio
Veja como fazer bolo prestígio gelado. Essa receita de bolo prestígio tem um recheio de coco delicioso e cobertura com chocolate ao leite.
Ingredientes
Bolo prestígio
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 200 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio para bolo prestígio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado (reserve duas colheres para decorar)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
Cobertura do bolo prestígio maravilhoso
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite para molhar o bolo prestígio
Modo de Preparo
Massa do bolo prestígio
- Em uma vasilha ou tigela, coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento e o chocolate, e misture bem com uma colher. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos inteiros e o açúcar até ficar mais claro.
- Em seguida, adicione o óleo e continue batendo.
- Adicione o leite e continue batendo até a massa ficar lisa e homogênea.
- Acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos na batedeira.
- Despeje a massa do bolo prestígio em uma forma média antiaderente ou em uma forma comum untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó (tamanho mais ou menos 26cm x 18cm x 5cm).
- Leve o bolo prestígio para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Recheio do bolo prestígio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para o fogo mexendo sempre até ficar cremoso e encorpado (cerca de 15 minutos).
- Espere o creme esfriar antes de usar.
Cobertura
- Pique o chocolate com uma faca e coloque em uma panela para derreter em banho-maria.
- Depois de totalmente derretido, adicione o creme de leite, desligue o fogo e mexa bem. Reserve.
Montagem
- Após esfriar um pouco, desenforme o bolo e corte ao meio.
- Fure a parte de baixo com um garfo e molhe com meia xícara (chá) de leite.
- Distribua o recheio de coco e coloque a outra metade do bolo por cima.
- Fure a parte de cima do bolo com um garfo e molhe com a outra metade do leite.
- Em seguida, despeje a cobertura por todo o bolo, passando também nas laterais.
- Leve o bolo prestígio para gelar por 4 horas e antes de servir, salpique coco ralado por cima para decorar.
Equipamentos:
- Batedeira.

O bolo prestígio gelado fica realmente muito saboroso e vai fazer sucesso aí na sua casa.
Se você gostou da receita, deixe um comentário!
Confira também outros bolos que fazem sucesso aqui no site:
- Bolo de laranja fofinho
- Bolo de cuscuz delicioso
- Bolo de limão com cobertura
- Bolo de banana caramelizada
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]