O cajuzinho feito de amendoim é mais um docinho brasileiro que marca presença em festas de aniversário.
Ele é uma graça justamente porque depois de pronto, é moldado em formato de um caju, imitando a fruta. E para finalizar, ele é enfeitado com um amendoim e com açúcar.
Confira essa receita de cajuzinho muito fácil e deliciosa!
Cajuzinho
Aprenda como fazer essa deliciosa receita de cajuzinho de amendoim enfeitado com açúcar, o docinho brasileiro que faz sucesso nas festas de aniversário.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou refinado
- 1 xícara (chá) de amendoins inteiros e sem pele para decorar
- manteiga para untar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o amendoim moído e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- Desligue o fogo e transfira a massa de cajuzinho para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Modele os cajuzinhos, passe pelo açúcar e decore com um amendoim. Se preferir, coloque o cajuzinho em uma forminha de papel.
Equipamentos:
- Panela média.
Gostou da receita de cajuzinho? Confira também as receitas de beijinho de coco e de brigadeiro tradicional.
Avalie a receita!
[Votos: 3 Pontos: 3.7]