Vamos aprender a fazer chantilly caseiro? Essa receita simples de chantilly serve para decorar bolos, tortas e outras preparações e fica pronta em 10 minutos.
O chantilly é um tipo de creme de leite batido, adoçado e aromatizado com baunilha. É conhecido por sua textura leve, aerada e suave, semelhante à espuma.
Essa receita de chantilly simples pode ser feita com creme de leite de caixinha ou de lata, o importante é tirar o soro do creme de leite. Ele será batido até o ponto de chantilly, que é quando ele fica espesso o suficiente para formar picos suaves, mas ainda é macio o suficiente para ser espalhado ou colocado sobre sobremesas.
Confira!

Chantilly caseiro: como fazer
Ingredientes
- 2 latas creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Comece a receita de chantilly caseiro tirando o soro do creme de leite: para isso, deixe as latas no congelador por cerca de 20 a 30 minutos. Ele vai ficar mais consistente, então você pode fazer um furo pequeno em cada lata e virar para escorrer o soro. Depois disso, abra as latas normalmente e despeje na batedeira.
- Bata o creme de leite por aproximadamente 5 minutos.
- Com a batedeira ligada, junte o açúcar e continue batendo o chantilly caseiro por mais 3 a 5 minutos até ficar consistente.
- Acrescente as gotas de baunilha e bata mais 1 minuto.
- Seu chantilly caseiro está pronto para ser usado em bolos, tortas e outras receitas.
Equipamentos:
- Batedeira.


Dica:
Confira aqui como fazer waffle para saborear com seu chantilly caseiro.
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