Chantilly caseiro: veja como fazer sem erro!

Compartilhe:

Vamos aprender a fazer chantilly caseiro? Essa receita simples de chantilly serve para decorar bolos, tortas e outras preparações e fica pronta em 10 minutos.

O chantilly é um tipo de creme de leite batido, adoçado e aromatizado com baunilha. É conhecido por sua textura leve, aerada e suave, semelhante à espuma.

Essa receita de chantilly simples pode ser feita com creme de leite de caixinha ou de lata, o importante é tirar o soro do creme de leite. Ele será batido até o ponto de chantilly, que é quando ele fica espesso o suficiente para formar picos suaves, mas ainda é macio o suficiente para ser espalhado ou colocado sobre sobremesas.

Confira!

chantilly caseiro

Chantilly caseiro: como fazer

Cada Receita
Veja como fazer chantilly caseiro com creme de leite de caixinha ou lata, uma receita simples e prática para usar para decorar bolo ou em outros preparos.
Tempo de preparo 8 minutes
Rendimento 600 g
Dificuldade fácil
Categoria Doce, Sobremesa
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 latas creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de chantilly caseiro tirando o soro do creme de leite: para isso, deixe as latas no congelador por cerca de 20 a 30 minutos. Ele vai ficar mais consistente, então você pode fazer um furo pequeno em cada lata e virar para escorrer o soro. Depois disso, abra as latas normalmente e despeje na batedeira.
  • Bata o creme de leite por aproximadamente 5 minutos.
  • Com a batedeira ligada, junte o açúcar e continue batendo o chantilly caseiro por mais 3 a 5 minutos até ficar consistente.
  • Acrescente as gotas de baunilha e bata mais 1 minuto.
  • Seu chantilly caseiro está pronto para ser usado em bolos, tortas e outras receitas.

Equipamentos:

  • Batedeira.
chantilly caseiro
Chantilly caseiro feito com creme de leite, açúcar a essência de baunilha.
chantilly caseiro com creme de leite
Use seu chantilly caseiro de creme de leite em panquecas, waffles, tortas, bolos e outras receitas.

Dica:
Confira aqui como fazer waffle para saborear com seu chantilly caseiro.

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima