Pintou aí uma receita com clara em neve e você ficou com medo de que não desse certo?
Quer aprender a fazer claras em neve sem erro?
Confira o passo a passo e principalmente as dicas para que as claras em neve deem certo.
Você pode utilizar as claras em neves como cobertura de bolos e tortas, para incrementar sobremesas e até mesmo para dar um gostinho especial em pratos salgados. Elas são versáteis e seguindo as dicas direitinho, não tem erro!
Claras em neve sem erro
Veja como fazer claras em neve para usar em suas receitas. Confira as dicas e o passo a passo para que a clara em neve dê certo!
Ingredientes
- as claras necessárias para a receita
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Comece sua receita de claras em neve separando as claras das gemas uma por uma. Transfira a gema para um recipiente e utilize em outras receitas. (Dica: Deixe os ovos em temperatura ambiente por um tempo).
- Em um recipiente limpo e seco coloque as claras e um pouquinho de sal que vai ajudar na consistência.
- Bata as claras em neve com ajuda de um batedor de arame até que fiquem consistentes de modo que não “caem” do batedor ou ao virar a tigela.
Claras em neve na batedeira:
- Após separar as claras das gemas seguindo as instruções anteriores, coloque na batedeira em potência máxima e bata até ter as claras em neve.
Equipamentos:
- Batedor de arame ou batedeira.
Dicas:
- Evite olhos velhos! Os ovos precisam ser frescos para sua clara em neve dar certo. Coloque-os em um copo com água e se flutuarem, é porque estão velhos. Evite de usá-lo nessa receita.
- A temperatura faz toda diferença! Os ovos precisam estar em temperatura ambiente para fazer claras em neve. Deixe pelo menos 2 horas fora da geladeira antes de separar a gema das claras.
- Use utensílios limpos! Sabe aquele resquício de manteiga ou farinha que fica de outras receitas? Evite. Lave bem a tigela antes de bater suas calaras em neve.
- O sal vai ajudar a dar estabilidade nas claras e chegar no ponto que você precisa, mas é só uma pitadinha mesmo, se colocar demais, já era!
Dica:
Sabia que o quindim de padaria leva muitas gemas? Que tal utilizar nessa receita depois de fazer suas claras em neve?
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