Clara em neve: como fazer sem erro!

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Pintou aí uma receita com clara em neve e você ficou com medo de que não desse certo?

Quer aprender a fazer claras em neve sem erro?

Confira o passo a passo e principalmente as dicas para que as claras em neve deem certo.

Você pode utilizar as claras em neves como cobertura de bolos e tortas, para incrementar sobremesas e até mesmo para dar um gostinho especial em pratos salgados. Elas são versáteis e seguindo as dicas direitinho, não tem erro!

clara em neve

Claras em neve sem erro

Cada Receita
Veja como fazer claras em neve para usar em suas receitas. Confira as dicas e o passo a passo para que a clara em neve dê certo!
Tempo de preparo 20 minutes
Rendimento 1 porção
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • as claras necessárias para a receita
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo
 

  • Comece sua receita de claras em neve separando as claras das gemas uma por uma. Transfira a gema para um recipiente e utilize em outras receitas. (Dica: Deixe os ovos em temperatura ambiente por um tempo).
    claras em neve
  • Em um recipiente limpo e seco coloque as claras e um pouquinho de sal que vai ajudar na consistência.
  • Bata as claras em neve com ajuda de um batedor de arame até que fiquem consistentes de modo que não “caem” do batedor ou ao virar a tigela.

Claras em neve na batedeira:

  • Após separar as claras das gemas seguindo as instruções anteriores, coloque na batedeira em potência máxima e bata até ter as claras em neve.

Equipamentos:

  • Batedor de arame ou batedeira.
clara em neve
Claras em neve para usar diversas receitas

Dicas:

  1. Evite olhos velhos! Os ovos precisam ser frescos para sua clara em neve dar certo. Coloque-os em um copo com água e se flutuarem, é porque estão velhos. Evite de usá-lo nessa receita.
  2. A temperatura faz toda diferença! Os ovos precisam estar em temperatura ambiente para fazer claras em neve. Deixe pelo menos 2 horas fora da geladeira antes de separar a gema das claras.
  3. Use utensílios limpos! Sabe aquele resquício de manteiga ou farinha que fica de outras receitas? Evite. Lave bem a tigela antes de bater suas calaras em neve.
  4. O sal vai ajudar a dar estabilidade nas claras e chegar no ponto que você precisa, mas é só uma pitadinha mesmo, se colocar demais, já era!

Dica:

Sabia que o quindim de padaria leva muitas gemas? Que tal utilizar nessa receita depois de fazer suas claras em neve?

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