Cookie de banana (vegano c/ 3 ingredientes)

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Cookie de banana é um tipo de biscoito que tem como ingrediente principal a banana. Geralmente, é feito misturando bananas maduras amassadas com aveia, e outros ingredientes como chocolate, nozes, passas, canela, entre outros, dependendo da receita.

A massa é então moldada em pequenos discos e assada até ficar crocante.

Os cookies de banana são uma opção popular para lanches saudáveis, pois oferecem uma dose natural de doçura da banana, fibras da aveia, e além disso, são veganos.

Confira como fazer!

cookie de banana

Cookie de banana – 3 ingredientes

Cada Receita
Veja como fazer cookie de banana: receita vegana feita com aveia e chocolate (apenas 3 ingredientes) e que fica pronta em menos de 30minutos.
Tempo de preparo 24 minutes
Rendimento 6 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Biscoito
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 bananas maduras amassadas
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 colheres (sopa) gotas de chocolate vegano (melhor ainda se for meio amargo)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita cookie de banana pré-aquecendo o forno em temperatura média, a 200ºC.
  • Em um prato ou tigela, amasse bem as bananas com um garfo.
  • Adicione a aveia e o chocolate e misture bem.
  • Unte uma forma média com manteiga ou óleo vegetal e salpique farinha de trigo ou fubá
  • Faça bolinhas com a massa, aperte levemente para modelar no formato de cookie e disponha na forma untada, com espaço entre eles.
  • Leve os cookies de banana com aveia para assar por 15 minutos ou até ficarem levemente crocantes pro fora.
  • Espere esfriar e sirva seus cookies de banana.

Equipamentos:

  • Assadeira.
cookie de banana
Cookie de banana com aveia e chocolate, excelente opção vegana.

Dicas e variações

  1. Para um toque extra de sabor: Adicione uma pitada de canela ou extrato de baunilha à massa. Esses ingredientes realçam o sabor da banana e dão um aroma delicioso aos cookies.
  2. Versão sem glúten: Substitua a aveia comum por aveia sem glúten para uma versão adequada para celíacos.
  3. Mais crocância: Inclua algumas castanhas picadas, como nozes ou amêndoas, ou até mesmo sementes de girassol para uma textura ainda mais interessante.
  4. Adoce ao seu gosto: Para um sabor mais doce, adicione um pouco de melado, xarope de bordo ou açúcar de coco. Apenas tome cuidado para não exagerar, pois as bananas maduras já trazem doçura natural.
  5. Conservação: Armazene os cookies em um recipiente hermético. Eles duram até 3 dias em temperatura ambiente ou até uma semana na geladeira.

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