Farofa de banana-da-terra maravilhosa

Compartilhe:

A farofa de banana-da-terra é uma receita com a cara do Brasil e que serve para acompanhar diversos tipos de proteína, como carne assada, frango assado ou Peru de Natal.

A receita combina sabores agridoces e dá um toque especial ao almoço ou jantar festivo. É incrível como a banana é versátil e combina com diversos pratos salgados, assim como as nossas receitas de nhoque de banana-da-terra e de moqueca de banana. Conta pra gente se você já provou.

E se você não tiver banana-da-terra pode substituir por outros tipos de banana, como prata ou nanica. Confira como fazer essa receita muito fácil!

farofa de banana

Farofa de banana-da-terra maravilhosa

Cada Receita
Veja como fazer farofa de banana-da-terra com farinha de milho. Essa receita combina com ocasiões festivas e com o dia a dia.
Tempo de preparo 40 minutes
Rendimento 8 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 bananas-da-terra picadas
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 ovos cozidos picadinhos
  • 250 g de farinha de milho amarela
  • 100 g de castanha-de-caju picadas
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
  • 50 g de uva-passa (opcional)
  • sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de farofa de banana-da-terra cozinhando os ovos. Depois de cozidos, espere esfriar, descasque, pique em cubinhos e reserve.
  • Pique os outros ingredientes: bacon, castanhas, cheiro-verde e banana. Reserve.
  • Em uma panela média, adicione a colher de manteiga e o bacon picadinho e frite até dourar bem. Retire o bacon frito com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma panela com a gordura do bacon, adicione a cebola picada e frite por alguns minutos. Acrescente também o alho picado e deixe dourar.
  • Junte os ovos cozidos picadinhos e a banana picadinha e misture com delicadeza para a banana não desmanchar.
  • Junte a farinha de milho e deixe a farofa de banana-da-terra cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta moída na hora a gosto.
  • Por último, acrescente as castanhas, as uvas-passa e o cheiro-verde.
  • Prove a farofa de banana-da-terra e acerte o sal, caso necessário.
  • Transfira para uma travessa ou outro recipiente.
  • Sirva sua farofa de banana-da-terra.

Equipamentos:

  • Panela média.

Farofa de banana-da-terra
farofa de banana

Dica:
Confira aqui como fazer pernil assado para servir com a sua farofa de banana-da-terra.

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima