Frango assado ao forno sem erro

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Este prato clássico é mais do que uma simples refeição; é um convite para explorar sabores intensos, texturas suculentas e uma experiência gastronômica memorável.

Esse passo a passo vai desvendar os segredos para preparar um frango assado no forno perfeito, com dicas e truques que vão te salvar.

Prepare-se para mergulhar no mundo da culinária e surpreender seus convidados com essa receita simples, porém irresistível de frango assado inteiro.

Dica: você conhece essas formas de alumínio descartáveis para assar sem ter que lavar depois?

frango assado

Frango assado ao forno sem erro

Cada Receita
Veja como fazer frango assado no forno, com temperos. O frango é assado inteiro, e apesar do tempo demorado, a receita não tem mistério.
Tempo de preparo 2 hours 19 minutes
Rendimento 5 a 7 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Carne
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 frango inteiro limpo (1,5kg a 2kg)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • temperos a gosto: eu usei 1 colher sopa de salsinha desidratada, de cebolinha desidratada, e de alecrim, além de uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de frango assado ao forno preparando a ave: lave o frango, retire o excesso de gordura e solte a pele do peito do frango com os dedos.
  • Com um pano de prato limpo, seque bem o frango. Quanto mais sequinho, mais crocante fica a pele.
  • Coloque o frango seco num refratário, misture a manteiga com os temperos e passe em todo o frango, pode dentro e por fora, e dentro da pele. Cubra e reserve por pelo menos 30 minutos fora da geladeira.
  • Se quiser, amarre as coxas com um barbante.
  • Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta) por 30 minutos.
  • Cubra o frango com papel laminado e leve o frango ao forno para assar por 1 hora e 30 minutos, mantendo a temperatura a 220°C nos primeiros 15 minutos. Em seguida, abaixe para 180 °C e mantenha por mais 45 minutos.
  • Retire o papel laminado, regue o frango ao forno com o próprio caldo e deixe assar por mais meia hora, regando de vez em quando.
  • Faça o teste furando a coxa com uma faquinha: se o líquido escorrer limpo, sem sangue, está no ponto. Se ainda tiver sangue, deve voltar ao forno por mais uns 10 minutos. Se a parte externa do frango estiver começando a dourar demais, cubra com papel alumínio. Teste novamente até que o líquido saia limpo.
  • Retire o frango do forno e deixe descansar em temperatura ambiente, coberto com papel-alumínio, por cerca de 15 minutos para que fique mais suculento.
  • Sirva seu frango ao forno em seguida com os acompanhamentos de sua preferência.
  • Se preferir, destrinche o frango ao forno começando pela coxa, depois corte as asas e, por último, o peito. Transfira para uma travessa e sirva.

Equipamentos:

  • Refratário grande ou forma de alumínio descartável.
frango assado
Frango assado ao forno sem erro

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