Crepe francês: receita irresistível (doce ou salgado)

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O crepe francês é tipo uma panqueca e sua receita versátil permite recheios doces ou salgados, que combinam com diferentes momentos do dia. Seja no almoço, no café da manhã ou até mesmo na sobremesa, a diferença dessa receita de crepe é que é feita na frigideira, ao contrário do crepe suíço, que é servido no palito.

A massa do crepe francês é bem fininha, sem grumos e com diversas dobras.

Dicas para uma massa de crepe francês perfeita:

Ela precisa ser perfeitamente circular, delicada, muito fina, macia e sem grumos.

A massa desse ser misturada à mão, batedeira ou liquidificador até que sua consistência seja bastante fina, quase líquida, e sem grumos.

A massa de crepe precisa repousar por pelo menos 30 minutos ou a noite inteira.

É preciso espalhar a massa na frigideira bem rapidamente, para que fique bem fininha.

crepe

Crepe francês: receita

Cada Receita
Veja como fazer crepe com recheio doce ou salgado. A receita é simples e fácil e tem alguns segredos para ficar perfeita. Confira!
Tempo de preparo 55 mins
Rendimento 5 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Lanche
Cozinha Francesa

Ingredientes
  

  • ¾ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar a frigideira
  • 1 colher (sopa) de açúcar (para o caso de crepes doces)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de crepe francês juntando o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal no liquidificador.
  • Bata até ficar bem liso.
  • Transfira para uma tigela e deixe descansar por no mínimo 30 minutos, em temperatura ambiente. Se quiser preparar a massa com mais antecedência, leve para a geladeira.
  • Passado o tempo de descanso da massa, leve ao fogo uma frigideira antiaderente com fundo de cerca de 20 cm de diâmetro.
  • Quando aquecer, use um pincel culinário para untar com manteiga.
  • Mexa a massa de crepe antes de começar a cozinhar.
  • Levante a frigideira com uma das mãos, e com a outra, coloque a massa com uma concha no centro da frigideira. Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Mantenha em fogo médio. Quando as bolhas começarem a aparecer e a massa soltar do fundo, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado.
  • Se for rechear, assim que virar de lado, espalhe o recheio em uma das metades do crepe. Dobre a outra metade sobre o recheio e, se necessário, vire novamente para dourar a metade que ficou para cima. Dobre para formar um triângulo e transfira para um prato. O processo todo leva menos de 3 minutos por crepe.
  • Repita com o restante da massa. A cada crepe, unte o fundo da frigideira com manteiga (ou óleo).
  • Sirva seu crepe francês em seguida.

Equipamentos:

  • Frigideira com 20 cm.
  • Copo medidor:
crepe
Massa de crepe francês deve ser fininha e sem grumos
crepe frances
Crepes podem ter recheios doces ou salgados, como esse delicioso recheio de cogumelos com espinafre

Recheios para crepe salgado:

  • Queijos
  • Cogumelos
  • Queijo e bacon
  • Frango com requeijão

Recheios para crepe doce:

  • Romeu e Julieta (queijo e goiabada)
  • Geleias
  • Paçoca
  • Banana e chocolate
  • Creme de avelã
  • Doce de leite

Dica:

Confira aqui uma receita de geleia de morango para saborear com crepes.

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