Crepioca: como fazer essa receita muito fácil

Compartilhe:

Todo mundo já comeu ou pelo menos ouviu falar na crepioca, certo?!

A receita de crepioca é basicamente a fusão entre uma tapioca e um crepe.

A massa de crepioca só leva dois ingredientes: ovo e goma de tapioca, facilmente encontrada em mercados.

É um lanche que funciona muito bem para pré ou pós treino, café da manhã, lanches da tarde ou da noite. Como tem baixo índice glicêmico, a crepioca dá uma sensação de saciedade por mais tempo.

Fica pronta em poucos minutos e combina com diferentes recheios (veja dicas de recheios no final).

E você pode dobrar a receita para fazer mais crepiocas. Confira!

crepioca

Crepioca: receita

Cada Receita
Veja como fazer crepioca, uma receita fit muito simples que combina com café da manhã e lanches e pode ter diversos recheios.
Tempo de preparo 10 mins
Rendimento 1 unidade

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de goma de tapioca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar ou adoçante a gosto (para crepioca doce)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de crepioca quebrando o ovo em uma tigela.
    massa de crepioca
  • Misture bem com um fouet ou garfo.
  • Adicione o sal e a goma de tapioca e misture novamente até a massa de crepioca ficar bem homogênea.
  • Em uma frigideira antiaderente pequena, despeje a massa e leve ao fogo baixo.
  • Vire a crepioca para dourar o outro lado e já adicione o recheio de sua preferência em uma das metades (veja opções abaixo).
  • Dobre a crepioca ao meio e desligue o fogo.
  • Transfira para um prato e sirva em seguida.
  • Copo medidor:
crepioca
Crepioca é um lanche rápido e fácil

Qual tal fazer uma crepioca de frango?

Basta adicionar ½ xícara de frango cozido desfiado, 2 colheres de requeijão e os temperinhos que quiser, como orégano e cury. Eu lanche da noite vai ficar uma delícia!

Se você gosta de receitas doces, que tal fazer uma crepioca de banana?

Basta cortar 1 banana em rodelas (ou amassar), e juntar com 1 colher de mel e/ou canela a gosto. Fica divino!

Recheios para crepioca salgada:

  • Queijos
  • Queijo e peito de peru
  • Muçarela de búfala, tomate e manjericão
  • Cogumelos salteados
  • Frango com requeijão
  • Atum com requeijão
  • Queijo cottage ou creme de ricota

Recheios para crepioca doce:

  • Romeu e Julieta (queijo com goiabada)
  • Paçoca
  • Banana e canela
  • Creme de avelã
  • Geleias

Dica:

Confira aqui uma receita de geleia de ameixa ou de tapenade de azeitonas para saborear com sua crepioca.

Agora que você já sabe como fazer crepioca, que tal testar outras receitas como panquecas e crepes, ou a panqueca com farinha de arroz, que é deliciosa e não tem glúten?

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

2 comentários em “Crepioca: como fazer essa receita muito fácil”

  1. Pingback: Crepe francês: receita irresistível (doce ou salgado) - Cada Receita

  2. Pingback: Panqueca de carne moída clássica - Cada Receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.