Faça esse petisco vegetariano aí na sua casa em poucos minutos. O croquete de lentilha é muito saboroso e se engana quem pensa que ele fica sem graça por não ter carne ou queijo.
Croquete de lentilha
Veja como fazer croquete de lentilha (ou bolinho de lentilha) para petiscar. É vegetariano, fácil de fazer, fica crocante e cheio de sabor.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela com água, cozinhe a lentilha com um pouco de sal e a folha de louro por 25 minutos.
- Enquanto isso, pique o tomate, a cebola, o alho e as ervas.
- Escorra as lentilhas e bata no liquidificador, com cuidado pois o vapor quente pode abrir a tampa. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos até dourar.
- Adicione o leite de uma só vez e cozinhe até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer.
- Adicione o purê de lentilha, o tomate picadinho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa até homogeneizar.
- Tire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar.
- Modele os croquetes, passe pelos ovos ligeiramente batidos e em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar. Transfira para um recipiente com papel-toalha ou guardanapo.
- Sirva o croquete de lentilha em seguida, com o molho de sua preferência.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Já fez o croquete de lentilha aí na sua casa? Confira como fazer croquete de carne e croquete de frango.
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