O frango tikka masala é um prato indiano tradicional feito com pedaços de frango marinado em um molho único, cheio de especiarias. Coentro moído, cominho, gengibre, cúrcuma, noz-moscada, cardamomo… enfim, o prato é uma explosão de sabores.
A receita de tikka masala deve ser feita com a marinada de véspera, para que os sabores apurem. Confira!
Frango tikka masala
Veja como fazer receita de frango tikka masala (ou frango ao molho tikka masala), um prato indiano feito com muitas especiarias e cheio de sabor.
Ingredientes
Marinada para o frango tikka masala:
- 700 g de filé de peito de frango cortados em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes (pode substituir por pimenta calabresa, caiena ou outras)
- 1 (colher café) de páprica
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 2 colheres (sopa) garam masala (tempero indiano – veja abaixo)
- ½ limão
- ½ xícara (chá) de coentro picado (opcional)
Garam Masala – tempero com especiarias indianas:
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino em pó
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
- O garam masala é a mistura de todas essas especiarias. Você pode usar o tempero vendido pronto, mas nas lojas de produtos a granel é fácil encontrar todos as especiarias e fazer a mistura em casa mesmo.
Frango tikka masala:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) garam masala
- 1 colher (sopa) cúrcuma (açafrão)
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- ½ xícara (chá) de água
- ½ maço de coentro
Modo de Preparo
Marinada:
- Corte os filés de frango em cubos, transfira para uma tigela e tempere com alho picadinho, sal, suco de meio limão, a pimenta picada e o garam masala. Misture bem até todos os cubos de frango ficarem cobertos pelos temperos.
- Em seguida, despeje o pote de iogurte natural na tigela e misture até incorporar tudo.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira. O ideal é fazer a marinada um dia antes e deixar na geladeira por 24 horas, mas se não for possível, deixe o frango tikka masala por pelo menos 4 horas.
Refogado do tikka masala:
- Depois de deixar o frango marinar, aqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga, juntamente com o azeite.
- Quando estiver bem quente coloque os cubos de frango para selar (reservando a tigela com o caldo da marinada que restar). Deixe o frango dourar de todos os lados.
- Quando estiverem bem dourados, retire o frango e reserve em uma tigela.
- Na mesma frigideira, acrescente a cebola picada de deixe refogar. Salpique sal e use uma colher de pau para raspar o fundo da frigideira e limpá-la.
- Acrescente o alho picado, o tomate, o gengibre, a cúrcuma e o garam masala, mexendo bem até os aromas subirem.
- Logo em seguida, acrescente o molho de tomate e o creme de leite, misture bem.
- Transfira de volta o frango selado para a frigideira, com os líquidos que soltaram.
- Na tigela onde estava o caldo da marinada, coloque um pouco de água para “limpar” e acrescente na receita.
- Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o frango ficar macio e o molho reduzir um pouco. Corrija o sal, caso necessário.
- Quando o frango tikka masala estiver cozido e macio, desligue o fogo e salpique coentro picado por cima.
- Sirva o tikka masala em seguida, acompanhado por arroz.
Equipamentos:
- Frigideira grande.
Já fez o frango tikka masala aí na sua casa? Veja como fazer isca de frango empanado e a deliciosa receita coq au vin.
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Faço essa receita com frequência (reduzindo para 1 colher o garam masala na marinada) e sempre foi sucesso. Gratidão por disponibilizar essa incrível receita.
Fiz e ficou muito bom! Porém com imaginava, ficou bem apimentado. Pra quem quer uma receita mais abrasileirada, recomendo cortar pela metade a pimenta do reino no garam masala.