A geleia de alecrim é muito aromática e combina perfeitamente com carnes assadas. Veja como fazer essa receita cuja base é com maçãs ou maçãs verdes.
Geleia de alecrim
Veja como fazer geleia alecrim, uma geleia sofisticada e aromática que combina com carnes. A base é feita com maçã ou maçã verde.
Ingredientes
- 100 g de galhos de alecrim
- 2 kg de maçãs com casca picadas ao meio
- 3 litros de água
- 200 ml de vinagre branco
- 800 g de açúcar refinado
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de alecrim envolvendo os galhos de alecrim em um pano fino e amarrando com barbante de algodão, formando uma trouxinha (esse procedimento é para a geleia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos). Reserve.
- Lave as maçãs e corte ao meio, retire as sementes.
- Em uma panela grossa, leve as maçãs picadas com a água ao fogo e deixe ferver por 35 minutos.
- Coe em um pano sobre uma peneira, deixando escorrer sem apertar (para não alterar a cor e o sabor da geleia).
- Devolva a calda à panela (utilize a maçã em outros preparos, se desejar) e junte os demais ingredientes, incluindo a trouxinha de alecrim.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 1h, até adquirir consistência de geleia.
- Quando a geleia de alecrim estiver espessa e brilhante, comece a verificar o ponto, que deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
- Outra forma de ver o ponto é colocar um pouco em um pires gelado, aguarde uns instantes e vire o pires. Deve escorrer muito lentamente.
- Desligue o fogo e retire a trouxinha de alecrim.
- Se preferir, coloque algumas folhinhas de alecrim que estavam da trouxinha na geleia, para deixa-la mais bonita.
- Transfira a geleia de alecrim para um vidro de conservas devidamente higienizado (veja abaixo).
- Conserve na geladeira e sirva com torradinhas, ou utilize sua geleia de alecrim para pincelar carnes assadas antes e depois de levar ao forno.
Equipamentos:
- Panela de fundo grosso.
Como armazenar sua geleia de alecrim caseira
Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.
Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pernil assado para saborear com sua geleia.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]