Já experimentou geleia de melancia? Não é muito comum, não é mesmo?! Mas eu te garanto que essa geleia caseira de melancia é saborosa e rende bem. Veja como fazer!
Geleia de melancia
Ingredientes
- 1,5 kg de melancia (para render 1 litro de suco)
- 1 fava de baunilha
- 1 limão
- 1 maçã sem casca e sem sementes cortada em 4 pedaços
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de melancia cortando cubos pequenos da fruta e colocando no liquidificador com caroço e tudo. Se você gosta de geleia com pedacinhos de fruta, deixe a parte próxima à casca, onde não tem sementes, para cortar em cubinhos e acrescentar à panela. Caso contrário, coloque tudo no liquidificador.
- Bata a melancia até virar suco, e em seguida, coe e transfira para uma panela com fundo grosso.
- Raspe a fava da baunilha e coloque as sementinhas na panela.
- Adicione o suco de um limão, a maçã cortada em fatias finas e o açúcar e misture tudo.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, com cuidado para não açucarar.
- Retire as maçãs, que podem ser consumidas como sobremesa, e coloque a geleia em um vidro esterilizado.
Equipamentos:
- Liquidificador.
- Panela com fundo grosso.
Como armazenar sua geleia de melancia caseira
Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.
Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão pita para saborear com sua geleia.
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Pra que serve a maçã,se é retirada depois, não entendi.
A maçã é rica em pectina, a substância que dá a consistência de geleia.
muito boa e prática, vou fazer.