Aprenda em minutos a fazer uma deliciosa geleia de pimenta caseira aí na sua casa. Ela fica muito saborosa, e não precisa ter medo, pois não é muito apimentada. A geleia de pimenta é agridoce e acompanha diversos petiscos, carnes e pães.
Geleia de pimenta
Ingredientes
- 3 pimentas dedo-de-moça médias (pode colocar 5 caso prefira mais apimentada)
- 1 maçã grande sem casca e sem sementes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (cerca de 2 laranjas grandes)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 dente alho grande cortado ao meio
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Comece o preparo cortando as pimentas dedo-de-moça ao meio e removendo as sementes. Pique em pequenos cubinhos e reserve.
- Higienize a maçã, descasque, retire as sementes e rale com a ajuda de um ralador. Reserve.
- Esprema as laranjas e pique o dente de alho ao meio (ele vai aromatizar a geleia de pimenta, e será descartado no final).
- Em uma panela média, adicione todos os ingredientes da geleia de pimenta e misture bem.
- Leve ao fogo médio e mexa só até diluir o açúcar.
- Depois disso, mexa ocasionalmente, apenas para não grudar no fundo da panela (se mexer muito a geleia de pimenta vai açucarar).
- Depois de 15 minutos comece a testar o ponto, retire o dente de alho e descarte. O melhor ponto é quando a geleia ainda está mais líquida, pois ela ainda vai endurecer quando esfriar.
- Desligue o fogo, espere a geleia de pimenta esfriar e sirva com carnes, pães italianos, torradas ou petiscos em geral. Ela fica perfeita com essa receita de dadinho de tapioca.
Equipamentos:
- Panela média.
Como armazenar sua geleia de pimenta caseira
Conserve a geleia de pimenta dedo-de-moça em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.
Dica:
Veja como fazer geleia de laranja caseira e geleia de morango.
deve ser uma delícia, amo cebola vou fazer, está é nota 100, Parabéns a você!!!