Sabe aquela fruta rosa salpicada de minúsculas sementinhas pretas? É a pitaya, também conhecida como fruta-do-dragão.
Pois saiba que ela é muito nutritiva e rende uma geleia de cor maravilhosa.
Mas lembre-se: encontramos por aqui a pitaya com interior rosa e a pitaya com interior branco. E como as duas casas são de cor rosa, confira bem antes de comprar. Isto porque a receita de geleia de pitaya é feita com a versão de interior rosa.
Geleia de pitaya linda e saborosa
Ingredientes
- 5 pitayas rosas (picadas em cubo)
- 2 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de pitaya higienizando, descascando e picando as frutas em cubos.
- Coloque os cubinhos em uma panela de fundo grosso e adicione os demais ingredientes.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente. (Retire a espuma com uma colher).
- Quando a geleia de pitaya estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
- Retire os cravos e coloque a geleia em um vidro para conservas devidamente higienizado.
- Conserve na geladeira e sirva sua geleia de pitaya rosa com torradas, bolachas, pães etc.
Equipamentos:
- Panela de fundo grosso.
Como armazenar sua geleia de pitaya caseira
Conserve a geleia de pitaya rosa em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 30 dias na geladeira.
Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão italiano artesanal (sem sovar) para saborear com sua geleia.
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