Uma lasanha quatro queijos, com molho bechamel (molho branco), é aquele tipo de receita que transforma um almoço em especial, não é mesmo?!
Confira como fazer lasanha aos quatro queijos e se você preferir fazer a massa caseira como eu fiz nessa lasanha, veja o link no final.
Nessa lasanha, a massa vai cozinhar no molho e ficar ainda mais saborosa!
Lasanha quatro queijos
Aprenda a fazer lasanha quatro queijos com molho branco. Leva parmesão, muçarela, gorgonzola e gruyère e fica divina.
Ingredientes
Molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 colher de café de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Lasanha
- 500 g de massa fresca de lasanha
- 250 g de muçarela ralada
- 150 g de queijo gorgonzola esfarelado
- 150 g de queijo Gruyère ralado grosso
- 200 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho
- Comece pelo molho bechamel, aquecendo a manteiga em fogo baixo.
- Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Apague o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com um fuê para não formar gruminhos.
- Ligue o fogo novamente e deixe o molho bechamel ferver.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto e deixe cozinhar, mexendo sempre.
Lasanha quatro queijos
- Espalhe um pouco de molho no fundo de uma travessa refratária média.
- Forre com uma camada de lasanha.
- Espalhe um pouco de cada queijo por cima.
- Repita o processo, colocando uma camada de massa, uma de molho e uma de queijos.
- Finalize com um pouco do molho e bastante queijo parmesão, para gratinar.
- Leve a lasanha quatro queijos ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar bem.
Dica:
Se preferir fazer a massa da lasanha, confira a receita de massa de ravióli, é a mesma massa.
Harmonização:
Saboreie sua lasanha quatro queijos com um Cabernet Sauvignon médio corpo.
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