Lasanha quatro queijos de comer rezando

Compartilhe:

Uma lasanha quatro queijos, com molho bechamel (molho branco), é aquele tipo de receita que transforma um almoço em especial, não é mesmo?!

Confira como fazer lasanha aos quatro queijos e se você preferir fazer a massa caseira como eu fiz nessa lasanha, veja o link no final.

Nessa lasanha, a massa vai cozinhar no molho e ficar ainda mais saborosa!

lasanha quatro queijos

Lasanha quatro queijos

Cada Receita
Aprenda a fazer lasanha quatro queijos com molho branco. Leva parmesão, muçarela, gorgonzola e gruyère e fica divina.
Tempo de preparo 45 minutes
Rendimento 4 porções
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

Molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Lasanha

  • 500 g de massa fresca de lasanha
  • 250 g de muçarela ralada
  • 150 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 150 g de queijo Gruyère ralado grosso
  • 200 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
 

Molho

  • Comece pelo molho bechamel, aquecendo a manteiga em fogo baixo.
  • Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
  • Apague o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com um fuê para não formar gruminhos.
  • Ligue o fogo novamente e deixe o molho bechamel ferver.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto e deixe cozinhar, mexendo sempre.

Lasanha quatro queijos

  • Espalhe um pouco de molho no fundo de uma travessa refratária média.
  • Forre com uma camada de lasanha.
  • Espalhe um pouco de cada queijo por cima.
  • Repita o processo, colocando uma camada de massa, uma de molho e uma de queijos.
  • Finalize com um pouco do molho e bastante queijo parmesão, para gratinar.
  • Leve a lasanha quatro queijos ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar bem.
lasanha quatro queijos
Lasanha quatro queijos fica perfeita e muito saborosa.
lasanha quatro queijos
Lasanha quatro queijos é feita com muçarela, parmesão, gorgonzola e gruyère.

Dica:

Se preferir fazer a massa da lasanha, confira a receita de massa de ravióli, é a mesma massa.

Harmonização:

Saboreie sua lasanha quatro queijos com um Cabernet Sauvignon médio corpo.

Gostou da lasanha aos quatro queijos? Conta pra gente nos comentários!

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima