Como fazer aióli (maionese de alho)

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O aióli ou maionese de alho é um tipo de molho que faz sucesso no mundo inteiro e combina com frutos do mar e peixes, e até carnes, saladas e petiscos. Use em suas receitas ou saboreie com torradas e pães.

maionese de alho

Aioli

Cada Receita
Aprenda como fazer receita aioli, a deliciosa maionese de alho que acompanha diversos pratos e petiscos.
Tempo de preparo 15 minutes
Rendimento 8 porções
Dificuldade moderada
Categoria Molho
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Misture todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador.
  • em seguida, adicione o azeite aos poucos (muito lentamente) até obter um molho homogêneo.
  • Leve sua maionese de alho para a geladeira e sirva em seguida.

Equipamentos:

  • Mixer ou liquidificador.
maionese de alho
Maionese de alho fica uma delícia para saborear com pães ou torradas, ou para usar em suas receitas

Atenção: se fizer no liquidificador, amasse o alho muito bem com um soquete antes de fazer o aioli.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras receitas para usar maionese de alho aqui no Cada Receita:

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