O aióli ou maionese de alho é um tipo de molho que faz sucesso no mundo inteiro e combina com frutos do mar e peixes, e até carnes, saladas e petiscos. Use em suas receitas ou saboreie com torradas e pães.
Aioli
Aprenda como fazer receita aioli, a deliciosa maionese de alho que acompanha diversos pratos e petiscos.
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 ou 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador.
- em seguida, adicione o azeite aos poucos (muito lentamente) até obter um molho homogêneo.
- Leve sua maionese de alho para a geladeira e sirva em seguida.
Equipamentos:
- Mixer ou liquidificador.
Atenção: se fizer no liquidificador, amasse o alho muito bem com um soquete antes de fazer o aioli.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras receitas para usar maionese de alho aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]