Essa receita de maionese verde, bem temperadinha e deliciosa, vai fazer todo mundo se apaixonar. Tão gostosa quando a maionese caseira, com um toque de ervas. Confira!
Maionese verde
Veja como fazer maionese verde. Essa receita prática combina com diversos petiscos e com receitas que levam maionese.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de vinagre (ou suco de limão puro)
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon (se não tiver, use mostarda comum)
- 1 e ¼ xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) de salsinha fresca picada
- sal a gosto
- 1 dente de alho picado (opcional)
Modo de Preparo
- Antes de começar o preparo da maionese verde, coloque o óleo na geladeira por uns 15 minutos (para emulsionar melhor a maionese). Já os demais ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.
- Quebre o ovo e transfira para o liquidificador, para um mixer, ou até mesmo para uma tigela funda, caso prefira bater com um batedor de arame.
- Junte as gemas, a mostarda, o vinagre, e o alho (caso deseje).
- Tampe o liquidificador e bata até a mistura ficar embranquecida.
- Abra apenas a tampinha central do liquidificador e adicione um pouco do óleo em fio, e vá adicionando em pequenas quantidades e batendo (cerca de 15 minutos) até a maionese verde ficar cremosa.
- Quando atingir o ponto desejado, acrescente a salsa picada, tempere com sal a gosto e continue batendo até a maionese verde ficar homogênea.
Equipamentos:
- Liquidificador, mixer ou batedor de arame.
Dica:
A quantidade de óleo necessária pode ser menor, dependendo do tamanho dos ovos.
A maionese verde caseira vai espirrar no começo do batimento, então abra a tampinha com cuidado.
Transfira a maionese verde para um pote de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 2 dias.
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