Feche os olhos e imagine esse pão de coco aí no seu café da tarde. Essa receita é imperdível pois faz sucesso em todas as mesas e não tem muita complicação para fazer, já que o pãozinho de coco é feito no liquidificador.
Ele fica fofinho e tem uma cobertura de coco deliciosa, além de levar coco na massa, juntamente com leite de coco e leite condensado.
Você vai adorar esse pão de coco caseiro, e se quiser fazer um pão de coco de fermentação natural, substitua o fermento biológico seco por 120 gramas de levain. E lembre-se, se usar o levain, os tempos de fermentação serão muito maiores.
Pão de coco
Veja esse pão de coco com cobertura de coco divino. A receita fica fofinha e deliciosa, com aquele sabor que só um pão de coco caseiro tem!
Ingredientes
- 200 g de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 100 ml de leite de coco
- 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
- ½ colher (café) de sal
- 500 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo peneirada e reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha) por cerca de 5 minutos. (Obs.: se usar o levain, não o coloque no liquidificador, misture-o na farinha).
- Coloque a mistura do liquidificador na tigela e misture, primeiro, com uma colher, e em seguida com as mãos, até a massa começar a desgrudar das mãos.
- Transfira a massa do pão de coco para uma bancada salpicada com farinha de trigo, e sove com as mãos por uns 10 minutos, até ficar lisa e homogênea.
- Retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar dentro do forno desligado ou dentro do microondas até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora, se não estiver frio).
- Quando tiver dobrado de tamanho, divida a massa em partes iguais, em quantidade de acordo com a forma onde irá assar e faça as bolinhas.
- Coloque as bolinhas numa forma antiaderente (ou em uma forma comum untada com manteiga) com distância de pelo menos 1 dedo entre elas, para que possam crescer.
- Espere a massa triplicar de tamanho.
- Pincele uma gema de ovo batida e salpique açúcar cristal e coco ralado sobre a massa.
- Leve o pão de coco para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
- Desenforme o pão de coco caseiro ainda morno e deixe esfriar antes de servir.
Equipamentos:
- Liquidificador.
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