Pão de coco caseiro, fofinho e imperdível

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Feche os olhos e imagine esse pão de coco aí no seu café da tarde. Essa receita é imperdível pois faz sucesso em todas as mesas e não tem muita complicação para fazer, já que o pãozinho de coco é feito no liquidificador.

Ele fica fofinho e tem uma cobertura de coco deliciosa, além de levar coco na massa, juntamente com leite de coco e leite condensado.

Você vai adorar esse pão de coco caseiro, e se quiser fazer um pão de coco de fermentação natural, substitua o fermento biológico seco por 120 gramas de levain. E lembre-se, se usar o levain, os tempos de fermentação serão muito maiores.

pao de coco

Pão de coco

Cada Receita
Veja esse pão de coco com cobertura de coco divino. A receita fica fofinha e deliciosa, com aquele sabor que só um pão de coco caseiro tem!
Tempo de preparo 3 hrs
Dificuldade moderada
Categoria Pão
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 200 g de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 100 ml de leite de coco
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • ½ colher (café) de sal
  • 500 g de farinha de trigo

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo peneirada e reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha) por cerca de 5 minutos. (Obs.: se usar o levain, não o coloque no liquidificador, misture-o na farinha).
  • Coloque a mistura do liquidificador na tigela e misture, primeiro, com uma colher, e em seguida com as mãos, até a massa começar a desgrudar das mãos.
  • Transfira a massa do pão de coco para uma bancada salpicada com farinha de trigo, e sove com as mãos por uns 10 minutos, até ficar lisa e homogênea.
  • Retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar dentro do forno desligado ou dentro do microondas até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora, se não estiver frio).
  • Quando tiver dobrado de tamanho, divida a massa em partes iguais, em quantidade de acordo com a forma onde irá assar e faça as bolinhas.
  • Coloque as bolinhas numa forma antiaderente (ou em uma forma comum untada com manteiga) com distância de pelo menos 1 dedo entre elas, para que possam crescer.
  • Espere a massa triplicar de tamanho.
  • Pincele uma gema de ovo batida e salpique açúcar cristal e coco ralado sobre a massa.
  • Leve o pão de coco para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  • Desenforme o pão de coco caseiro ainda morno e deixe esfriar antes de servir.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
pao de coco
Pão de coco fica fofinho e tem um sabor único!

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