Sunomono: receita prática e saborosa

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O sunomono é um dos pratos tradicionais da cultura japonesa, servido como entrada. Parece uma salada tradicional, parece conserva e tem um sabor agridoce graças à mistura de vinagre e açúcar.

Essa receita é muito simples e rápida de preparar, e embora existam algumas variações, com um pepino japonês, vinagre de arroz, sal e açúcar já temos um resultado delicioso.

O sunomono de pepino é leve e refrescante, saudável e um excelente acompanhamento para diversos tipos de pratos. Confira a receita!

sunomono

Sunomono

Cada Receita
Veja como fazer sunomono, receita prática, leve e refrescante feita com pepino japonês, vinagre e açúcar. Confira!
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Salada
Cozinha Japonesa

Ingredientes
  

  • 1 pepino japonês grande
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado branco e/ou preto

Modo de Preparo
 

  • Lave e seque o pepino e fatie bem fininho com ajuda de um cortador ou de uma faca.
  • Disponha os pepinos em um prato fundo, coloque o sal e misture bem, e em seguida, transfira para um escorredor com um prato embaixo e deixe por 15 minutos (vai desidratar, liberando muita água).
  • Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e deixe em fogo baixo.
  • Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver. Reserve e espere esfriar.
  • Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  • Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
  • Coloque o sunomono em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
  • Se preferir, adicione óleo de gergelim e pimenta-do-reino a gosto.
  • Finalize o sunomono com o gergelim tostado.
    sunomono

Equipamentos:

  • Escorredor.
  • Copo medidor:
sunomono
Sunomono é um prato leve e refrescante da cozinha japonesa.

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