Essa receita de pudim de chocolate branco é uma variação do pudim de chocolate, igualmente maravilhosa.
É uma receita simples, feita no liquidificador e assada em banho-maria no forno.
E você ainda pode incrementar a receita colocando uma cobertura.
Veja o passo a passo de como fazer pudim de chocolate branco delicioso!
Pudim de chocolate branco
Veja como fazer pudim de chocolate branco, receita sem complicações, feita no forno em banho-maria. Fica divino!
Ingredientes
Receita de pudim de chocolate branco:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 3 ovos
- 1 tablete de chocolate branco (90g ou 100g)
Cobertura do pudim de chocolate branco (opcional):
- 100 g de chocolate preto
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
Modo de Preparo
- Comece a receita de pudim de chocolate branco untando uma forma de pudim (18 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhando com açúcar cristal ou farinha de trigo. Reserve.
- Despeje o leite condensado no liquidificador.
- Use a lata de leite condensado vazia para medir o leite: despeje leite na lata até encher, e em seguida, adicione o líquido ao liquidificador também.
- Quebre ovo por ovo em uma xícara e adicione ao liquidificador.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma chaleira, aqueça água para o banho-maria.
- Pique a barra de chocolate em pedaços menores, coloque em um recipiente que possa ir ao microondas e aqueça por 2 minutos, ou conforme as instruções da embalagem do chocolate.
- Adicione o chocolate derretido ao liquidificador.
- Bata a massa do pudim de chocolate branco até misturar bem.
- Despeje a mistura na forma untada e cubra com papel-alumínio.
- Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma maior e despeje a água fervente na forma de fora, até uma altura faltando 2 dedos para o topo da forma com o pudim.
- Leve ao forno e asse o pudim de chocolate branco em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito (que deve sair limpo ao espetar o pudim).
- Espere esfriar e leve o pudim com chocolate branco para gelar na geladeira por 4 a 6 horas.
- Desenforme com ajuda de uma faquinha, passando levemente na forma para desgrudar o pudim.
- Se preferir, derreta 100 gramas de chocolate preto no microondas e decore o pudim, ou ainda, cubra com geleia de morango. Ambos ficam deliciosos.
- E sirva seu pudim de chocolate branco caseiro a seguir.
Equipamentos:
- Liquidificador.
- Forma de pudim.
Dicas:
Se quiser um pudim sem furinhos, peneire ao despejar na forma.
Nunca asse em forno alto. Não deixe passar dos 180ºC e se preferir, cubra-o com papel alumínio.
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