Purê de abóbora cremoso e delicioso

Compartilhe:
pure de abobora

Purê de abóbora cremoso

Cada Receita
Veja como fazer purê de abóbora simples e delicioso. É feito com abóbora cabotiá e combina com linguicinha frita, almondegas e outras opções.
Tempo de preparo 40 minutes
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de abóbora picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite (ou creme de leite)
  • salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de purê de abóbora descascando a abóbora e picando em pedaços médios.
  • Coloque em uma panela, cubra com água, adicione o cubo de caldo de legumes e deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia.
  • Depois de cozida, escorra toda a água e, com um garfo, amasse a abóbora ainda quente.
  • Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho.
  • Refogue bem, mas sem deixar dourar muito, mantenha o fogo baixo.
  • Junte a abóbora amassada ao refogado e misture bem.
  • Tempere o purê de abóbora simples com sal e pimenta moída a gosto.
  • Junte o leite e misture bem até ficar homogêneo.
  • Desligue o fogo e para finalizar, adicione a salsinha picada por cima.
  • Sirva seu purê de abóbora em seguida.

Equipamentos:

  • Panela média.
pure de abobora
Purê de abóbora simples, cremoso e delicioso

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima