
Purê de abóbora cremoso
Veja como fazer purê de abóbora simples e delicioso. É feito com abóbora cabotiá e combina com linguicinha frita, almondegas e outras opções.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora picada
 - 1 tablete de caldo de legumes
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - ½ cebola picadinha
 - 2 dentes de alho picadinhos
 - sal e pimenta-do-reino moída a gosto
 - ½ xícara (chá) de leite (ou creme de leite)
 - salsinha picada a gosto
 
Modo de Preparo
- Comece a receita de purê de abóbora descascando a abóbora e picando em pedaços médios.
 - Coloque em uma panela, cubra com água, adicione o cubo de caldo de legumes e deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia.
 - Depois de cozida, escorra toda a água e, com um garfo, amasse a abóbora ainda quente.
 - Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho.
 - Refogue bem, mas sem deixar dourar muito, mantenha o fogo baixo.
 - Junte a abóbora amassada ao refogado e misture bem.
 - Tempere o purê de abóbora simples com sal e pimenta moída a gosto.
 - Junte o leite e misture bem até ficar homogêneo.
 - Desligue o fogo e para finalizar, adicione a salsinha picada por cima.
 - Sirva seu purê de abóbora em seguida.
 
Equipamentos:
- Panela média.
 

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]

