Esse bolo de ameixa fresca é um dos mais saborosos que provei recentemente. A fruta fica como um recheio cremoso, criando um contraste incrível com a massa do bolo.
Veja como fazer esse bolo bem diferente com ameixa fresca.
![bolo de ameixa](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/12/bolodeameixa-cadareceita-1-300x225.jpg)
Bolo de ameixa
Veja como fazer bolo de ameixa fresca, receita deliciosa para quem curte essa fruta. Fica fofinho, com recheio cremoso.
Ingredientes
- 6 ameixas frescas maduras e consistentes
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinho de trigo
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de creme de leite (½ caixa)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado ou demerara
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
- Lave e seque as ameixas, faça um corte no centro e gire as duas metades em sentidos opostos para abrir a fruta. Retire os caroços.
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinhe peneirada, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até virar um creme branco.
- Acrescente a manteiga, as raspas e o suco de limão, a essência de baunilha e o creme de leite e continue batendo.
- Adicione aos poucos os ingredientes secos que estavam reservados e bata até a massa ficar lisa e homogênea (a massa é bem consistente).
- Unte uma forma média (usei uma redonda com 20 cm de diâmetro) com bastante manteiga e salpique farinha de trigo, ou use uma forma antiaderente. Despeje a massa de bolo de ameixa.
- Distribua as ameixas com a parte do corte voltada para baixo.
- Salpique a mistura de açúcar com canela por cima.
- Leve o bolo de ameixa para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- A fruta ficará cremosa, como se fosse um recheio, criando um contraste incrível com a massa e a cobertura meio crocante.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme o bolo de ameixa frescas.
Equipamentos:
- Batedeira.
![bolo de ameixa](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/12/bolodeameixa-cadareceita-6-1024x768.jpg)
![bolo de ameixa](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/12/bolodeameixa-cadareceita-1-1024x768.jpg)
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]