Bolo de ameixa de comer rezando

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Esse bolo de ameixa fresca é um dos mais saborosos que provei recentemente. A fruta fica como um recheio cremoso, criando um contraste incrível com a massa do bolo.

Veja como fazer esse bolo bem diferente com ameixa fresca.

bolo de ameixa

Bolo de ameixa

Cada Receita
Veja como fazer bolo de ameixa fresca, receita deliciosa para quem curte essa fruta. Fica fofinho, com recheio cremoso.
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 8 fatias
Dificuldade moderada
Categoria Bolo
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 6 ameixas frescas maduras e consistentes
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinho de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de creme de leite (½ caixa)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado ou demerara
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo
 

  • Lave e seque as ameixas, faça um corte no centro e gire as duas metades em sentidos opostos para abrir a fruta. Retire os caroços.
    bolo de ameixa
  • Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinhe peneirada, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até virar um creme branco.
  • Acrescente a manteiga, as raspas e o suco de limão, a essência de baunilha e o creme de leite e continue batendo.
  • Adicione aos poucos os ingredientes secos que estavam reservados e bata até a massa ficar lisa e homogênea (a massa é bem consistente).
  • Unte uma forma média (usei uma redonda com 20 cm de diâmetro) com bastante manteiga e salpique farinha de trigo, ou use uma forma antiaderente. Despeje a massa de bolo de ameixa.
  • Distribua as ameixas com a parte do corte voltada para baixo.
    bolo de ameixa
  • Salpique a mistura de açúcar com canela por cima.
    bolo de ameixa
  • Leve o bolo de ameixa para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  • A fruta ficará cremosa, como se fosse um recheio, criando um contraste incrível com a massa e a cobertura meio crocante.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme o bolo de ameixa frescas.

Equipamentos:

  • Batedeira.
  • Copo medidor:
bolo de ameixa
Bolo de ameixa fica crocante por fora e cremoso por dentro.
bolo de ameixa
Veja como as ameixas assadas parecem um recheio molhadinho e cremoso.

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