Ela é um dos acompanhamentos que não pode faltar no churrasco de fim de semana! A salada de maionese feita com batatas, cenouras e outros legumes é tão popular por aqui que não há quem não conheça. Você pode fazer uma receita mais incrementada, ou apenas uma salada de maionese simples, cortando alguns ingredientes.
Se preferir, veja como fazer maionese caseira aqui, para incrementar ainda mais sua salada de maionese tradicional.
Salada de maionese
Ingredientes
- 6 batatas médias
- 5 cenouras
- 200 g de vagem
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
- suco de 1 limão
- azeite a gosto
- 1 vidro de maionese (250 g)
- ½ xícara (chá) de uva-passa (opcional)
Modo de Preparo
- Lave e descasque os legumes, corte em cubinhos pequenos.
- Coloque cada legume em uma panela separada e cubra com água com um pouquinho de sal (cada um tem um tempo de cozimento, por isso é melhor cozinhar separadamente).
- Cozinhe-os até que fiquem al dente.
- Escorra a água dos legumes e transfira-os para uma tigela.
- Junte o milho e a ervilha.
- Tempere a salada de maionese com limão, azeite, sal e pimenta e misture delicadamente.
- Adicione as ervas picadas (cebolinha, salsinha e manjericão).
- Junte a maionese, mexa até ficar uniforme e leve à geladeira.
- Sirva sua maionese tradicional gelada.
Equipamentos:
- Panelas.
Dica:
Se quiser fazer uma salada de maionese simples, use apenas batatas e cenouras, ou junte mais algum ingrediente, como o milho.
Outros ingredientes que combinam com a maionese tradicional são azeitonas verdes e maça verde, mas cuidado para não exagerar nos ingredientes, ou seja, para usar esses dois, retire outros dois entre os citados na receita.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita: