Veja essa receita de sorvete de limão: caseiro, cremoso e muito fácil de fazer. O sorvete é feito com suco de limão mesmo, e leva claras em neve para dar cremosidade. Confira!
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Sorvete de limão cremoso
Veja como fazer sorvete de limão com leite condensado, creme de leite, suco de limão e clara em neve: receita fácil e o sorvete fica bem cremoso.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão e/ou folhas de fortelã para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Comece a receita de sorvete de limão colocando 1 lata de leite condensado e meia xícara de chá de suco de limão em uma vasilha. Misture bem até incorporar tudo e reserve.
- Na batedeira, adicione 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos, 3 colheres de sopa de açúcar e continue batendo até formar um merengue.
- Desligue a batedeira, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.
- Junte a mistura de leite condensado e limão que estava reservada e misture tudo delicadamente. Dica: se preferir, acrescente 2 colheres de sopa de raspas de limão.
- Transfira o sorvete de limão para um recipiente e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
- Retire do freezer e sirva o sorvete de limão cremoso em seguida. Se quiser decorar, salpique raspas de limão por cima.
Equipamentos:
- Batedeira.
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