Tofu de grão-de-bico vegano muito prático e rápido

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Confira essa receita vegana de tofu de grão-de-bico, que é uma alternativa ao tofu tradicional de sola, muito fácil de fazer em casa.

Ele é feito a partir de grão-de-bico moído e coagulado de forma semelhante ao tofu de soja. O processo básico envolve moer os grãos de bico, adicionar água, coar a mistura para obter um líquido espesso e cozinhá-lo para formar blocos sólidos de tofu.

O tofu de grão-de-bico tem um sabor um pouco mais robusto e uma textura ligeiramente mais densa do que o tofu de soja, que lembra um pouco a muçarela na textura (mas não no sabor). Ele também pode ter uma cor mais amarelada em comparação com o tofu branco tradicional de soja.

Assim como o tofu de soja, o tofu de grão-de-bico é uma excelente fonte de proteína vegetal e pode ser usado de várias maneiras em pratos veganos e vegetarianos, como frituras, grelhados, refogados e assados. Ele também pode ser temperado e marinado para adicionar mais sabor aos pratos.

Confira a receita!

tofu de grao de bico

Tofu de grão-de-bico muito prático

Cada Receita
Veja como fazer receita de tofu de grão-de-bico. Não precisa cozinhar os grãos, apenas deixar de molho e fica ponto bem rápido.
Tempo de preparo 18 minutes
Rendimento 3 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento, Vegana
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal e pimenta moída a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de tofu de grão-de-bico lavando os grãos e deixando de molho em água por cerca de 4 a 6 horas.
  • Após esse período, descarte a água do molho, escorra os grãos e coloque no liquidificador.
  • Acrescente as duas xícaras de chá de água e bata por cerca de 3 minutos.
    tofu de grao de bico
  • Depois disso, você pode coar todo o líquido ou parte dele, mas também pode usar sem coar. A diferença é que coando o tofu ficará mais "lisinho". Eu coei apenas a metade, mas não descartei o resíduo: eu guardei e depois usei para fazer panquecas.
  • Transfira o líquido batido para uma panela média e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até cozinhar e engrossar (menos de 10 minutos).
  • Desligue o fogo e espere o tofu de grão-de-bico esfriar.
  • Unte um pote com óleo vegetal e transfira a massa do tofu de grão-de-bico para ele.
  • Leve para a geladeira por algumas horas até endurecer e desenforme.
  • Sirva seu grão-de-bico em seguida ou use em outros preparos. Eu grelhei cubinhos com azeite na frigideira e acrescentei em algumas saladas.
  • Mantenha o tofu de grão-de-bico em um pote fechado na geladeira por no máximo 10 dias.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
tofu de grao de bico
Tofu de grão-de-bico tem textura parecida com muçarela, mas o sabor é diferente.
tofu de grao de bico
Use o tofu de grão-de-bico em diversos preparos em suas receitas.

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