Também conhecido como molho à campanha, o molho vinagrete simples é aquele que nunca falta nos melhores churrasco. Ele fica incrível com carnes, mas serve como aperitivo para acompanhar salgados, pães, torradas e outras receitas salgadas.
O vinagre é uma das receitas mais saudáveis entre as opções de molhos, e seu sabor acentuado faz com que o preparo renda bastante, já que 2 ou 3 colheres são suficientes para uma pessoa.
Veja como fazer vinagrete abaixo:
Vinagrete
Aprenda como fazer Vinagrete com uma receita simples, perfeita para acompanhar carnes. Confira os ingredientes do vinagrete!
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates
- ½ pimentão verde
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
- ½ xícara (chá) de vinagre de maça
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- salsinha picada a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Lave os tomates e o pimentão, corte ao meio e descarte as sementes.
- Pique a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos bem pequenos e uniformes. Tem que ter paciência para picar de modo a deixar o vinagrete mais bonito e até mais fácil de saborear.
- Transfira os ingredientes picados do vinagrete para uma tigela e adicione o vinagre, o azeite e o açúcar, este último, responsável por ameniza a acidez do molho vinagrete.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e misture tudo.
- Leve para a geladeira por 1 hora. Ao servir, salpique salsa picadinha por cima do molho vinagrete.
Equipamentos:
- Tigela para servir.
Depois que preparar o molho vinagrete para churrasco, você nunca mais vai querer comer carne sem ele!
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